В Швейцарии разрешили эвтаназию с помощью капсул, напечатанных на 3D-принтере

Капсулы для «Милосердной смерти будущего» Sarco начнут использовать в Швейцарии в 2022 году.

Капсулу, которая по внешнему виду напоминает камеру для погружения в анабиоз из фантастических фильмов, изобрели еще в 2017 году. Но только на этой неделе были закончены все юридические согласования. В Швейцарии разрешена эвтаназия с помощью смертельной инъекции, которую пациент делает себе сам. Капсулы, полностью автоматизированные, стали громкой новинкой на ритуальном рынке.

Принцип работы у нее простой. Человека помещают внутрь, крышка закрывается, постепенно прекращается доступ кислорода. Прежде, чем потерять сознание, тяжело больной пациент чувствует легкую эйфорию. А затем мозг отключается, и наступает смерть от гипоксии. Никакой паники или удушья люди при этом не ощущают. Это по-настоящему легкая смерть.

У капсулы прозрачная крышка, ее можно поместить где угодно: в лесу, в поле, на берегу озера. Также она оснащена внутренним дисплеем для прощания с родными или просмотра любимых фото и видео перед смертью.

Изготовление капсул Sarco обходится очень дешево, так как их печатают на 3D-принтере. После смерти человека ее можно использовать в качестве гроба, что снижает расходы на похороны.

Сейчас существует три прототипа. Один находится в Музее погребальной культуры в городе Кассель (Германия). Второй не презентовали, так как вид капсулы получился неэстетичным. Со следующего года начнут использовать итоговый третий прототип.

< Пред.   След. >
Новости

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.

Ковид в ритуальной сфере: кто опаснее — мертвые или живые?

Ученые из Катара выяснили, что COVID-19 заражены 30% работников ритуальной сферы и только 10% врачей. Как объяснить этот странный феномен?

В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.