В Швейцарии разрешили эвтаназию с помощью капсул, напечатанных на 3D-принтере

08.12.2021

Капсулы для «Милосердной смерти будущего» Sarco начнут использовать в Швейцарии в 2022 году.

Капсулу, которая по внешнему виду напоминает камеру для погружения в анабиоз из фантастических фильмов, изобрели еще в 2017 году. Но только на этой неделе были закончены все юридические согласования. В Швейцарии разрешена эвтаназия с помощью смертельной инъекции, которую пациент делает себе сам. Капсулы, полностью автоматизированные, стали громкой новинкой на ритуальном рынке.

Принцип работы у нее простой. Человека помещают внутрь, крышка закрывается, постепенно прекращается доступ кислорода. Прежде, чем потерять сознание, тяжело больной пациент чувствует легкую эйфорию. А затем мозг отключается, и наступает смерть от гипоксии. Никакой паники или удушья люди при этом не ощущают. Это по-настоящему легкая смерть.

У капсулы прозрачная крышка, ее можно поместить где угодно: в лесу, в поле, на берегу озера. Также она оснащена внутренним дисплеем для прощания с родными или просмотра любимых фото и видео перед смертью.

Изготовление капсул Sarco обходится очень дешево, так как их печатают на 3D-принтере. После смерти человека ее можно использовать в качестве гроба, что снижает расходы на похороны.

Сейчас существует три прототипа. Один находится в Музее погребальной культуры в городе Кассель (Германия). Второй не презентовали, так как вид капсулы получился неэстетичным. Со следующего года начнут использовать итоговый третий прототип.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.