В США создали коллекцию кошмарных кукол-мертвецов

15.09.2020

Компания Mattel, которая выпускает кукол-Барби, презентовала новую коллекцию игрушек, посвященных мексиканскому Дню Мертвых.

На лица кукол нанесен грим, стилизованный под черепа. Такую «раскраску» мексиканцы наносят на свои лица, отмечая традиционный осенний праздник. И одежда также выполнена в стиле, соответствующем мрачному торжеству.

Выглядят игрушки откровенно пугающе. Но дизайнер серии утверждает, что ничего страшного в них нет, и его главной задумкой было привлечь внимание к мексиканской культуре. Поскольку очень важно, чтобы игрушки учитывали культурные особенности разных народов. Правда, он никак не прокомментировал, какое влияние могут оказать подобные куклы на детскую психику.

Мексиканский День Мертвых отмечается ежегодно 1-2 ноября. Считается, что в этот день духи умерших возвращаются в свои дома. Так что мексиканцы создают специальные алтари, украшают их сахарными черепами и ветками вербены. Также они посещают могилы родственников, приносят им дары в виде еды и напитков, которые нравились покойным при жизни.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.