В США создали коллекцию кошмарных кукол-мертвецов

15.09.2020

Компания Mattel, которая выпускает кукол-Барби, презентовала новую коллекцию игрушек, посвященных мексиканскому Дню Мертвых.

На лица кукол нанесен грим, стилизованный под черепа. Такую «раскраску» мексиканцы наносят на свои лица, отмечая традиционный осенний праздник. И одежда также выполнена в стиле, соответствующем мрачному торжеству.

Выглядят игрушки откровенно пугающе. Но дизайнер серии утверждает, что ничего страшного в них нет, и его главной задумкой было привлечь внимание к мексиканской культуре. Поскольку очень важно, чтобы игрушки учитывали культурные особенности разных народов. Правда, он никак не прокомментировал, какое влияние могут оказать подобные куклы на детскую психику.

Мексиканский День Мертвых отмечается ежегодно 1-2 ноября. Считается, что в этот день духи умерших возвращаются в свои дома. Так что мексиканцы создают специальные алтари, украшают их сахарными черепами и ветками вербены. Также они посещают могилы родственников, приносят им дары в виде еды и напитков, которые нравились покойным при жизни.

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.