В США создали коллекцию кошмарных кукол-мертвецов

Компания Mattel, которая выпускает кукол-Барби, презентовала новую коллекцию игрушек, посвященных мексиканскому Дню Мертвых.

На лица кукол нанесен грим, стилизованный под черепа. Такую «раскраску» мексиканцы наносят на свои лица, отмечая традиционный осенний праздник. И одежда также выполнена в стиле, соответствующем мрачному торжеству.

Выглядят игрушки откровенно пугающе. Но дизайнер серии утверждает, что ничего страшного в них нет, и его главной задумкой было привлечь внимание к мексиканской культуре. Поскольку очень важно, чтобы игрушки учитывали культурные особенности разных народов. Правда, он никак не прокомментировал, какое влияние могут оказать подобные куклы на детскую психику.

Мексиканский День Мертвых отмечается ежегодно 1-2 ноября. Считается, что в этот день духи умерших возвращаются в свои дома. Так что мексиканцы создают специальные алтари, украшают их сахарными черепами и ветками вербены. Также они посещают могилы родственников, приносят им дары в виде еды и напитков, которые нравились покойным при жизни.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.