В США создали коллекцию кошмарных кукол-мертвецов

Компания Mattel, которая выпускает кукол-Барби, презентовала новую коллекцию игрушек, посвященных мексиканскому Дню Мертвых.

На лица кукол нанесен грим, стилизованный под черепа. Такую «раскраску» мексиканцы наносят на свои лица, отмечая традиционный осенний праздник. И одежда также выполнена в стиле, соответствующем мрачному торжеству.

Выглядят игрушки откровенно пугающе. Но дизайнер серии утверждает, что ничего страшного в них нет, и его главной задумкой было привлечь внимание к мексиканской культуре. Поскольку очень важно, чтобы игрушки учитывали культурные особенности разных народов. Правда, он никак не прокомментировал, какое влияние могут оказать подобные куклы на детскую психику.

Мексиканский День Мертвых отмечается ежегодно 1-2 ноября. Считается, что в этот день духи умерших возвращаются в свои дома. Так что мексиканцы создают специальные алтари, украшают их сахарными черепами и ветками вербены. Также они посещают могилы родственников, приносят им дары в виде еды и напитков, которые нравились покойным при жизни.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве прошла встреча участников проекта Death Cafe

В столице прошла встреча участников международного проекта Death Cafe, на которой в свободном формате обсуждались темы смерти, умирания и утраты.

Минздрав: алкоголь убивает трудоспособное население в России

По данным Минздрава, за первый квартал 2020 года в результате чрезмерного употребления алкоголя в России умерло 37,3 тысяч человек.

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».