Лидер ЛДПР призывает убрать все захоронения с Красной Площади

16.09.2020

Владимир Жириновский на заседании нижней палаты парламента поддержал идею убрать некрополь с Красной Площади.

По мнению лидера либерал-демократической партии, недопустимо устраивать кладбище там, где проводятся увеселительные мероприятия, и люди отмечают Новый Год. В своем эмоциональном выступлении Жириновский назвал «кощунством» такое отношение к мертвым и предложил перезахоронить останки умерших рядом с их родственниками.

Тем более, что подвижки в эту сторону уже были сделаны. Ранее Справочник писал о том, что Союз Архитекторов России выступил с идеей реновации Мавзолея, что предполагает захоронение мумии В.И. Ленина, лежащей в музее с 1924 года.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.