Лидер ЛДПР призывает убрать все захоронения с Красной Площади

16.09.2020

Владимир Жириновский на заседании нижней палаты парламента поддержал идею убрать некрополь с Красной Площади.

По мнению лидера либерал-демократической партии, недопустимо устраивать кладбище там, где проводятся увеселительные мероприятия, и люди отмечают Новый Год. В своем эмоциональном выступлении Жириновский назвал «кощунством» такое отношение к мертвым и предложил перезахоронить останки умерших рядом с их родственниками.

Тем более, что подвижки в эту сторону уже были сделаны. Ранее Справочник писал о том, что Союз Архитекторов России выступил с идеей реновации Мавзолея, что предполагает захоронение мумии В.И. Ленина, лежащей в музее с 1924 года.

< Пред.   След. >
Новости

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.

В России зафиксирован самый низкий уровень смертности за 30 лет

По данным Росстата, в стране в 2023 году зафиксирован рекордно низкий уровень смертности. За год в России умерли 1,76 млн человек.

Аферисты вынуждали костромских пенсионеров брать кредиты на собственные похороны

Суд вынес первые решения по делу костромских ритуальных мошенников, которые вынуждали пенсионеров оформлять кредиты на будущие похороны.