В Таиланде начали делать скейты из нераспроданных гробов

Гробовщик из Бангкока перепрофилировал свою мастерскую из-за резко возросшего спроса на скейтборды.

По словам мастера, во время карантина тайцы стали скупать в магазинах «доски». А спрос на гробы, как ни странно, упал. Поэтому он решил превратить залежавшийся товар в более востребованный. Тем более, что выпилить скейт из гроба довольно просто. Доски окрашивают и прикрепляют к ним традиционные ритуальные эмблемы, затем просверливают отверстия и ставят на колеса.

Мастерская преследует не только коммерческие, но и благотворительные цели. Первые десять «гробоскейтов», как назвал их сам мастер, получили в подарок дети из малообеспеченных семей.

Источник фото: knife.media

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.