В Таиланде начали делать скейты из нераспроданных гробов

Гробовщик из Бангкока перепрофилировал свою мастерскую из-за резко возросшего спроса на скейтборды.

По словам мастера, во время карантина тайцы стали скупать в магазинах «доски». А спрос на гробы, как ни странно, упал. Поэтому он решил превратить залежавшийся товар в более востребованный. Тем более, что выпилить скейт из гроба довольно просто. Доски окрашивают и прикрепляют к ним традиционные ритуальные эмблемы, затем просверливают отверстия и ставят на колеса.

Мастерская преследует не только коммерческие, но и благотворительные цели. Первые десять «гробоскейтов», как назвал их сам мастер, получили в подарок дети из малообеспеченных семей.

Источник фото: knife.media

< Пред.   След. >
Новости

Очереди в крематории Петербурга стали меньше

К концу июля очереди в крематории Санкт-Петербурга стали значительно меньше. Если в начале месяца в день привозили до 400 покойных, то сейчас сотрудники крематория оформляют по 130-140 заказов ежедневно. Получить урну можно на четвертый день.

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.