Ритуальная сфера стала лидером по росту доходов в 2020 году

Согласно результатам совместного исследования РАНХиГС и Института Гайдара доходы ритуальных агентств в минувшем году выросли почти на 4%.

В Росстате экономический подъем ритуальной сферы объяснили ростом смертности от COVID-19, которая выросла на 17,9% по сравнению с 2019 годом. Также пандемия обусловила рост доходов сервисов курьерской доставки на 3,4%.

При этом многие сферы бизнеса, которые раньше приносили владельцам огромную прибыль, переживают упадок. Так, доходы от туризма упали на 52%, организации культурно-развлекательных мероприятий — на 53%, пассажирских перевозок — на 39%, а оздоровительных услуг — на 32%.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.