Ритуальная сфера стала лидером по росту доходов в 2020 году

Согласно результатам совместного исследования РАНХиГС и Института Гайдара доходы ритуальных агентств в минувшем году выросли почти на 4%.

В Росстате экономический подъем ритуальной сферы объяснили ростом смертности от COVID-19, которая выросла на 17,9% по сравнению с 2019 годом. Также пандемия обусловила рост доходов сервисов курьерской доставки на 3,4%.

При этом многие сферы бизнеса, которые раньше приносили владельцам огромную прибыль, переживают упадок. Так, доходы от туризма упали на 52%, организации культурно-развлекательных мероприятий — на 53%, пассажирских перевозок — на 39%, а оздоровительных услуг — на 32%.

< Пред.   След. >
Новости

Очереди в крематории Петербурга стали меньше

К концу июля очереди в крематории Санкт-Петербурга стали значительно меньше. Если в начале месяца в день привозили до 400 покойных, то сейчас сотрудники крематория оформляют по 130-140 заказов ежедневно. Получить урну можно на четвертый день.

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.