Волонтеры приводят в порядок памятники солдатам к 23 февраля

В Москве проводится акция, посвященная Дню защитника Отечества, в рамках которой волонтеры приводят в порядок памятники военным, а также братские могилы, мемориалы, обелиски и памятные доски. В акции может принять участие любой желающий.

Так жители Южного округа Москвы участвуют в акции, объединившись с работниками досуговых центров. В ТиНАО к активистам присоединились работники районной администрации. На юго-западе в акции участвуют ученики и преподаватели семейных центров, не только приводя в порядок памятные места, но вспоминая о событиях, в честь которых установлены мемориалы.

Основные силы добровольцев уходят на расчистку снега в связи с рекордными осадками нынешней зимы. Помочь в уборке памятников можно, зарегистрировавшись на сайте Мосволонтер или просто объединившись с неравнодушными знакомыми.

< Пред.   След. >
Новости

У Котляковского кладбища появится подземный переход

Возле Котляковского кладбища будет построен подземный переход. Он будет возведен на участке Юго-Восточной хорды от ул. Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД. Всего на этом участке будет построено 4 внеуличных перехода.

6 марта отмечается Мясопустная родительская суббота

Православный мир отметит 6 марта Вселенскую Мясопустную родительскую субботу, первую в 2021 году. В этот день в храмах пройдут особые заупокойные службы, люди будут молиться за почивших родственников и посещать их могилы.

В Москве массово эвакуируют ритуальный транспорт со стоянок возле крематориев

В столице 3 марта в ходе совместного рейда ГИБДД и Ространснадзора с автостоянок возле крематориев было эвакуировано 68 ритуальных автобусов.

В Москве почтили память бездомных, умерших на улице

1 марта 2021 года в храме Святых Космы и Дамиана прошла пятнадцатая панихида в память бездомных людей, которые нашли свою смерть на улице.