В Твери «борьба за клиента» затянула похороны на 8 часов

Тверская ритуальная контора превратила похороны в кошмар. Горожанка Ирина Прокушева обратилась в бюро похоронных услуг ООО «Реквием» и хоронила отца 8 часов.

Офис бюро похоронных услуг ООО ««Реквием» находится в здании (морга). Агентство славится скандалами, связанными с его профессиональной деятельностью, однако Ирина, убитая горем от потери отца, не думала об этом. В результате халатности ритуальной конторы, родственникам пришлось ждать похорон на сильном морозе 8 часов.

По словам Ирины, она и другие родственники усопшего приехали на кладбище в оговоренное с ООО «Реквием» время, однако могила не была выкопана. На ее месте несколько могильщиков только начинали долбить обледеневшую землю ломом. Спустя несколько часов ожидания на морозе друзья Ирины обратились в одну из общественных организаций за помощью. Председателю общественной организации «Союз избирателей» удалось добиться от администрации кладбища выполнения своих обязательств спустя 2 долгих часа после звонка

Директор ООО «Реквием», услугами которого пользовалась Ирина, от комментариев отказался, но в другом похоронном агентстве объяснили, что такие накладки и безразличие к клиентам происходят в связи со спецификой похоронного бизнеса. Каждая фирма - участник рынка - вынуждена буквально бороться за покойников. Стремясь «зацепить» клиента первыми и не дать ему обратиться в другое агентство, сотрудники ритуальных контор почти заставляют людей, находящихся в состоянии шока от смерти близких, быстро подписать все договоры и оплатить услуги. Счет ведется, вопреки логике, на количество клиентов; при этом на то, чтобы выполнять услуги качественно, времени просто не остается. «В результате, - говорит сотрудник конкурентного агентства, который пожелал остаться неизвестным, - из-за большого наплыва клиентов копатели просто не успели вовремя выкопать последний приют для покойного».

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.