В Твери «борьба за клиента» затянула похороны на 8 часов

21.02.2012
обновлено 24.02.2012

Тверская ритуальная контора превратила похороны в кошмар. Горожанка Ирина Прокушева обратилась в бюро похоронных услуг ООО «Реквием» и хоронила отца 8 часов.

Офис бюро похоронных услуг ООО ««Реквием» находится в здании (морга). Агентство славится скандалами, связанными с его профессиональной деятельностью, однако Ирина, убитая горем от потери отца, не думала об этом. В результате халатности ритуальной конторы, родственникам пришлось ждать похорон на сильном морозе 8 часов.

По словам Ирины, она и другие родственники усопшего приехали на кладбище в оговоренное с ООО «Реквием» время, однако могила не была выкопана. На ее месте несколько могильщиков только начинали долбить обледеневшую землю ломом. Спустя несколько часов ожидания на морозе друзья Ирины обратились в одну из общественных организаций за помощью. Председателю общественной организации «Союз избирателей» удалось добиться от администрации кладбища выполнения своих обязательств спустя 2 долгих часа после звонка

Директор ООО «Реквием», услугами которого пользовалась Ирина, от комментариев отказался, но в другом похоронном агентстве объяснили, что такие накладки и безразличие к клиентам происходят в связи со спецификой похоронного бизнеса. Каждая фирма - участник рынка - вынуждена буквально бороться за покойников. Стремясь «зацепить» клиента первыми и не дать ему обратиться в другое агентство, сотрудники ритуальных контор почти заставляют людей, находящихся в состоянии шока от смерти близких, быстро подписать все договоры и оплатить услуги. Счет ведется, вопреки логике, на количество клиентов; при этом на то, чтобы выполнять услуги качественно, времени просто не остается. «В результате, - говорит сотрудник конкурентного агентства, который пожелал остаться неизвестным, - из-за большого наплыва клиентов копатели просто не успели вовремя выкопать последний приют для покойного».

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.