Уральские дети копают могилы для своих отцов

Новый виток развития получил громкий скандал в сфере ритуальных услуг Свердловской области. По вине МП «Дегтярский похоронный дом» родственники сами копают могилы на территории городских кладбищ.

МП «Дегтярский похоронный дом» создано по распоряжению мэра Дегтярска, «правила игры» на рынке ритуальных услуг Дегтсярска (Свердловская область) так же устанавливает мэрия. Анатолий Виллисов, житель города, сообщил, что работники муниципального предприятия не выкопали могилу для его деда, хотя все счета были оплачены заранее. Согласно его заявлению, к приезду родственников на похороны отца, могила была вырыта на 20 сантиметров вглубь, вместо положенных 1,5 метров над крышкой гроба. Сотрудники кладбища не смогли объяснить причину происходящего, в результате чего Анатолию пришлось долбить мерзлую землю и копать могилу самостоятельно. Аналогичная ситуация произошла и с несколькими другими «клиентами» кладбища.

Учредитель «Дегтярского похоронного дома», мэр города отказался комментировать ситуацию. Однако Валерий Трофимов, заместитель мэра по социальной политике, сообщил, что «кто-то ввел администрацию города в заблуждение и отчитался, что «ситуация урегулирована, и захоронение уже производится». Директор предприятия Александр Митюшин, комментируя происходящее по телефону, сказал, что сложившаяся ситуация - форс-мажор, виной которому уральские холодные зимы, кадровый голод и нехватка времени. Но по многочисленным отзывам горожан, «бардак» в работе муниципального предприятия уже систематический: похороны назначаются на определенное время, но могила всегда вырыта лишь на штык лопаты. Сотрудники кладбища предлагают потерпевшим оставлять гробы с телом на кладбище и отправляться в столовую на поминки, обещая похоронить труп позже. Жители неоднократно обвиняли городских чиновников в коррупции и развале городского хозяйства. В своих жалобах граждане предъявляли серьезные претензии в том числе и к прокурору Ревды Алексею Титову, который ведет надзор за исполнением законов в Дегтярске.

Между тем, сегодня известно, что Александр Митюшин получил должность директора «Дегтярского похоронного дома» от Валерия Трофимова в начале 2009 года. Большую часть времени он живет и ведет бизнес в Екатеринбурге, и не скрывает своих связей с директором Екатеринбургского МУП «Комбинат специализированного обслуживания», который имеет уголовную судимость за вымогательство взятки. Митюшин так же активно лоббирует перед главой Дегтярска строительство в городе производства по работе со шлаками. Проект был анонсирован в ноябре прошлого года, а начало строительства завода запланировано на весну 2012.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.