В Великобритании смертность от COVID-19 превысила смертность от гриппа в 8 раз

04.12.2020

Управление национальной статистики Великобритании опубликовало новые данные, согласно которым смертность от коронавируса в стране превышает смертность от гриппа и пневмонии в восемь раз.

Всего за одну неделю с 14 по 20 ноября в Великобритании от COVID-19 скончались 2697 человек, причем у 2361 из них коронавирус стал основной причиной смерти. Грипп и пневмония за ту же неделю унесли 2605 жизней, но только в 208 случаях зафиксированы в качестве основной причины.

Профессор Кембриджского Университета Дэвид Шпигельхальтер отмечает, что это пиковый показатель недельной смертности за последние 10 лет. И отклонения от нормы настолько велики, что объяснять их старением населения не получается. С начала второй волны 5 сентября и до 20 ноября в стране было зафиксировано более 16 000 смертей, связанных с коронавирусом, а это значит, что к концу декабря их будет уже более 20 000.

Больницы в большинстве регионов перегружены, в инфекционных отделениях нет мест, и 40% людей умирают дома. Это полностью дискредитирует британскую систему здравоохранения.

Только 2 декабря в стране закончился месячный локдаун, и теперь в регионах действуют ограничения разной степени жесткости. Пока специалисты не делают никаких прогнозов относительно того, насколько тяжелой будет ситуация в конце года.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.