В Якутском крематории провели первую кремацию

08.06.2023

Первая кремация состоялась в Якутском крематории 8 июня 2023 года, хотя открытие планировалось еще в конце декабря.

Первый в республике крематорий ввели в эксплуатацию 27 декабря 2022 года, начало приема заявок было запланировано на 8 января. Однако найти и обучить сотрудников за короткое время не удалось, и до июня крематорий не работал.

Само здание построено на Маганском кладбище, внутри расположены траурный зал, кремационный зал и технические помещения. Пока установлена только одна печь, что позволит проводить десять кремаций в день, но если услуга окажется востребованной, будет установлена вторая печь. В ближайшие месяцы откроется колумбарий. Средняя стоимость кремации составит 30 тысяч рублей.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.