В России появился первый реестр доул смерти

12.12.2023

В России появился первый онлайн-сервис для поиска доул смерти. Стоимость сессии начинается от 3000 рублей.

Доулы смерти сопровождают умирающих и их родственников, помогая прожить этот период. Они могут не иметь психологического образования, задача доулы — подойти к завершению жизни осознанно. В отличие от США, где такие специалисты официально работают в хосписах, в России профессия пока не утверждена законодательно. Однако доулы в нашей стране ведут частную практику.

Сервис позволяет подобрать специалиста по разным параметрам, например, выбрать удобный формат консультаций (онлайн или оффлайн), тему для работы, город, цену. Стоимость сессии составляет от 3000 до 10 000 рублей. Пока реестр небольшой, в нем зарегистрировано менее 20 человек, однако заявки от специалистов принимаются при условии прохождения обучающего курса для доул.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.