В России появился первый реестр доул смерти

12.12.2023

В России появился первый онлайн-сервис для поиска доул смерти. Стоимость сессии начинается от 3000 рублей.

Доулы смерти сопровождают умирающих и их родственников, помогая прожить этот период. Они могут не иметь психологического образования, задача доулы — подойти к завершению жизни осознанно. В отличие от США, где такие специалисты официально работают в хосписах, в России профессия пока не утверждена законодательно. Однако доулы в нашей стране ведут частную практику.

Сервис позволяет подобрать специалиста по разным параметрам, например, выбрать удобный формат консультаций (онлайн или оффлайн), тему для работы, город, цену. Стоимость сессии составляет от 3000 до 10 000 рублей. Пока реестр небольшой, в нем зарегистрировано менее 20 человек, однако заявки от специалистов принимаются при условии прохождения обучающего курса для доул.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.