В Японии создали мобильное ритуальное бюро на колесах

09.01.2024

Мобильное похоронное бюро создали в Японии на базе минивэна «Тойота».

Это автомобиль белого цвета, так как в Японии именно белый является цветом траура.

Кузов изнутри также белый, стены украшены искусственными цветами. Мобильное ритуальное бюро оборудовано холодильником для хранения тел, куда помещают гроб с телом, и выдвижными носилками для удобства транспортировки.

Машина используется не только как катафалк и передвижной морг. Предполагается, что родственники смогут провести небольшую прощальную церемонию прямо рядом с кузовом, чтобы не пришлось платить за аренду зала при крематории. Сообщается также, что родственников будут сопровождать специально обученные сотрудники. Компания планирует брать на работу людей, которые вышли на пенсию, однако хотят продолжать работать или нуждаются в деньгах.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.