200 гробов унесло в Лигурийское море из-за оползня в Италии

Обрушение произошло в коммуне Камольи 22 февраля. Как сообщает канал CNN, работники кладбища предупреждали власти об опасности обрушения.

Старое кладбище, которому уже более ста лет, находилось на выступающей в море скале. Помимо традиционных захоронений, на погосте были домовины. От оползня пострадала историческая часть кладбища, а также две часовни. В момент обрушения здесь работала группа людей, но им удалось спастись.

На сегодняшний день, уже поднято 10 домовин, остальные обещают восстановить в кратчайшие сроки. Кроме того, сотни гробов упали со скалы в Лигурийское море. Их также готовятся поднять на поверхность. Спасатели установили подводные барьеры, чтобы гробы не унесло в открытое море.

Сотрудники кладбища уже обращались к властям, предупреждая об опасности обрушения скалы. За несколько недель до трагедии ее укрепили, но это не спасло ситуацию. Никто не ожидал, что оползень будет настолько сильным. Мэр Камольи назвал случившееся «невообразимой катастрофой».

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.