200 гробов унесло в Лигурийское море из-за оползня в Италии

Обрушение произошло в коммуне Камольи 22 февраля. Как сообщает канал CNN, работники кладбища предупреждали власти об опасности обрушения.

Старое кладбище, которому уже более ста лет, находилось на выступающей в море скале. Помимо традиционных захоронений, на погосте были домовины. От оползня пострадала историческая часть кладбища, а также две часовни. В момент обрушения здесь работала группа людей, но им удалось спастись.

На сегодняшний день, уже поднято 10 домовин, остальные обещают восстановить в кратчайшие сроки. Кроме того, сотни гробов упали со скалы в Лигурийское море. Их также готовятся поднять на поверхность. Спасатели установили подводные барьеры, чтобы гробы не унесло в открытое море.

Сотрудники кладбища уже обращались к властям, предупреждая об опасности обрушения скалы. За несколько недель до трагедии ее укрепили, но это не спасло ситуацию. Никто не ожидал, что оползень будет настолько сильным. Мэр Камольи назвал случившееся «невообразимой катастрофой».

< Пред.   След. >
Новости

Очереди в крематории Петербурга стали меньше

К концу июля очереди в крематории Санкт-Петербурга стали значительно меньше. Если в начале месяца в день привозили до 400 покойных, то сейчас сотрудники крематория оформляют по 130-140 заказов ежедневно. Получить урну можно на четвертый день.

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.