200 гробов унесло в Лигурийское море из-за оползня в Италии

Обрушение произошло в коммуне Камольи 22 февраля. Как сообщает канал CNN, работники кладбища предупреждали власти об опасности обрушения.

Старое кладбище, которому уже более ста лет, находилось на выступающей в море скале. Помимо традиционных захоронений, на погосте были домовины. От оползня пострадала историческая часть кладбища, а также две часовни. В момент обрушения здесь работала группа людей, но им удалось спастись.

На сегодняшний день, уже поднято 10 домовин, остальные обещают восстановить в кратчайшие сроки. Кроме того, сотни гробов упали со скалы в Лигурийское море. Их также готовятся поднять на поверхность. Спасатели установили подводные барьеры, чтобы гробы не унесло в открытое море.

Сотрудники кладбища уже обращались к властям, предупреждая об опасности обрушения скалы. За несколько недель до трагедии ее укрепили, но это не спасло ситуацию. Никто не ожидал, что оползень будет настолько сильным. Мэр Камольи назвал случившееся «невообразимой катастрофой».

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.