200 гробов унесло в Лигурийское море из-за оползня в Италии

24.02.2021

Обрушение произошло в коммуне Камольи 22 февраля. Как сообщает канал CNN, работники кладбища предупреждали власти об опасности обрушения.

Старое кладбище, которому уже более ста лет, находилось на выступающей в море скале. Помимо традиционных захоронений, на погосте были домовины. От оползня пострадала историческая часть кладбища, а также две часовни. В момент обрушения здесь работала группа людей, но им удалось спастись.

На сегодняшний день, уже поднято 10 домовин, остальные обещают восстановить в кратчайшие сроки. Кроме того, сотни гробов упали со скалы в Лигурийское море. Их также готовятся поднять на поверхность. Спасатели установили подводные барьеры, чтобы гробы не унесло в открытое море.

Сотрудники кладбища уже обращались к властям, предупреждая об опасности обрушения скалы. За несколько недель до трагедии ее укрепили, но это не спасло ситуацию. Никто не ожидал, что оползень будет настолько сильным. Мэр Камольи назвал случившееся «невообразимой катастрофой».

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.