200 гробов унесло в Лигурийское море из-за оползня в Италии

24.02.2021

Обрушение произошло в коммуне Камольи 22 февраля. Как сообщает канал CNN, работники кладбища предупреждали власти об опасности обрушения.

Старое кладбище, которому уже более ста лет, находилось на выступающей в море скале. Помимо традиционных захоронений, на погосте были домовины. От оползня пострадала историческая часть кладбища, а также две часовни. В момент обрушения здесь работала группа людей, но им удалось спастись.

На сегодняшний день, уже поднято 10 домовин, остальные обещают восстановить в кратчайшие сроки. Кроме того, сотни гробов упали со скалы в Лигурийское море. Их также готовятся поднять на поверхность. Спасатели установили подводные барьеры, чтобы гробы не унесло в открытое море.

Сотрудники кладбища уже обращались к властям, предупреждая об опасности обрушения скалы. За несколько недель до трагедии ее укрепили, но это не спасло ситуацию. Никто не ожидал, что оползень будет настолько сильным. Мэр Камольи назвал случившееся «невообразимой катастрофой».

< Пред.   След. >
Новости

Министерство обороны проверило деятельность главного военного морга страны

Жалобами на работу 522-го Центра приема, обработки и отправки погибших солдат заинтересовались в Министерстве обороны.

К 2025 году в России запустят сервис для общения с умершими по телефону

Стартап «Амбистелла», который обещают запустить к 2025 году, позволит общаться с цифровой копией умершего по телефону.

Ячейка в колумбарии рядом с Мэрилин Монро продана за 195 тысяч долларов

Место в колумбарии, где захоронен прах актрисы Мэрилин Монро и создателя журнала Playboy Хью Хефнера, было продано с аукциона за 195 тысяч долларов.

Жители Подмосковья смогут оформить место на кладбище онлайн

Чтобы получить место на кладбище в Подмосковье, больше не придется обращаться в МФЦ.