Власти Костромской области объяснили, как мертвые тела оказались оставленными у дверей морга

18.09.2020

В социальной сети появились фотографии с двумя телами в мешках, лежащими на асфальте у входа в морг Костромской клинической больницы.

Автор снимка — агентство ритуальных услуг «Небеса», подпись к фото гласит: «ШОК! Беспредел в морге Костромы, трупы часами лежат на улице, прокуратура, полиция бездействует, родственники в панике».

Департамент здравоохранения Костромской области дал официальный ответ по данному инциденту. Дело в том, что в начале текущего года медучреждениями был проведен аукцион на транспортировку умерших, по результатам которого были заключены соответствующие договоры с ритуальными организациями. Компания «Небеса» не вошла в их число и не имела права доставлять тела в морг.

Сотрудники больницы действовали согласно должностным инструкциям, в то время как ритуальщики перенесли покойных ко входу в патологоанатомическое отделение и оставили на асфальте. Выдвигается предположение, что данный инцидент носит провокационный характер со стороны ритуальной компании «Небеса».

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.