Власти Костромской области объяснили, как мертвые тела оказались оставленными у дверей морга

18.09.2020

В социальной сети появились фотографии с двумя телами в мешках, лежащими на асфальте у входа в морг Костромской клинической больницы.

Автор снимка — агентство ритуальных услуг «Небеса», подпись к фото гласит: «ШОК! Беспредел в морге Костромы, трупы часами лежат на улице, прокуратура, полиция бездействует, родственники в панике».

Департамент здравоохранения Костромской области дал официальный ответ по данному инциденту. Дело в том, что в начале текущего года медучреждениями был проведен аукцион на транспортировку умерших, по результатам которого были заключены соответствующие договоры с ритуальными организациями. Компания «Небеса» не вошла в их число и не имела права доставлять тела в морг.

Сотрудники больницы действовали согласно должностным инструкциям, в то время как ритуальщики перенесли покойных ко входу в патологоанатомическое отделение и оставили на асфальте. Выдвигается предположение, что данный инцидент носит провокационный характер со стороны ритуальной компании «Небеса».

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.