Власти Костромской области объяснили, как мертвые тела оказались оставленными у дверей морга

В социальной сети появились фотографии с двумя телами в мешках, лежащими на асфальте у входа в морг Костромской клинической больницы.

Автор снимка — агентство ритуальных услуг «Небеса», подпись к фото гласит: «ШОК! Беспредел в морге Костромы, трупы часами лежат на улице, прокуратура, полиция бездействует, родственники в панике».

Департамент здравоохранения Костромской области дал официальный ответ по данному инциденту. Дело в том, что в начале текущего года медучреждениями был проведен аукцион на транспортировку умерших, по результатам которого были заключены соответствующие договоры с ритуальными организациями. Компания «Небеса» не вошла в их число и не имела права доставлять тела в морг.

Сотрудники больницы действовали согласно должностным инструкциям, в то время как ритуальщики перенесли покойных ко входу в патологоанатомическое отделение и оставили на асфальте. Выдвигается предположение, что данный инцидент носит провокационный характер со стороны ритуальной компании «Небеса».

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.