Воронежский крематорий назван одним из главных образцов архитектуры 21-го века

13.09.2022

Воронежский крематорий был признан одним из главных архитектурных объектов России в XXI веке по версии издания «Афиша Daily».

Ритуальный объект вошел в ТОП-20 зданий, наряду с комплексом «Москва-Сити», наукоградом «Сколково» и парком «Зарядье». Эксперты отмечают, что это единственный в России крематорий, построенный в современном стиле. Здание с белым фасадом и искусственным водоемом вокруг соответствует всем главным принципам современной архитектуры.

Хотя, по словам авторов проекта Ольги Яковлевой и Павла Стефанова, они планировали сделать фасад зеркальным, но христианская традиция требует закрыть зеркала, когда человек умирает. В результате, решено было создать искусственное озеро и мост через него, что должно символизировать переход в лучший мир.

< Пред.   След. >
Новости

Центр мемориальных услуг напомнил о пунктах проката инвентаря на кладбищах Подмосковья

В преддверии весенне-летнего сезона Центр мемориальных услуг напомнил жителям Подмосковья о том, что на кладбищах действует бесплатный прокат инвентаря.

«Зеленая» ритуальная компания из Ливерпуля призывает более позитивно относиться к смерти

Британская компания GreenAcres не только организует эко-похороны, но и борется с табуированием темы смерти в обществе.

С начала года смертность от ковида в мире увеличилась на 65%

По данным ВОЗ, за первый месяц 2023 года от коронавируса в мире умерло на 65% больше пациентов, чем в декабре прошлого года.

С 1 февраля 2023 года увеличился размер пособия на погребение

С 1 февраля 2023 года социальное пособие на погребение составляет 7 793 рублей 48 копеек.