Пермский крематорий обещают ввести в эксплуатацию в 2023 году

16.12.2021

Эпопея со строительством крематория в Перми продолжается. Инвестор не найден. Власти приняли решение достроить объект за счет бюджета.

Крематорий на Восточном кладбище строят с 2013 года. Требуется достроить бытовой корпус, противопожарный резервуар, водонапорную башню, туалет, трансформаторную подстанцию. К зданию не подведены коммуникации. Общая стоимость работ оценивается в 100 миллионов рублей.

От крематория уже отказались четыре инвестора, с пятым не удалось заключить договор. Поэтому власти Перми приняли решение достроить объект за свой счет. Уже в следующем году средства будут заложены в городской бюджет. Пока ведется подготовка документации и проекта, а в 2022 году управление капитального строительства объявит тендер.

Между тем, в СПОК недострой оценивают как нерентабельный. По мнению вице-президента организации, Алексея Сулоева, власти запрашивают завышенные эксплуатационные требования. Городу не нужен такой большой крематорий. С точки зрения инвестиций, выгоднее построить новый, а не достраивать существующий.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.