Пермский крематорий обещают ввести в эксплуатацию в 2023 году

16.12.2021

Эпопея со строительством крематория в Перми продолжается. Инвестор не найден. Власти приняли решение достроить объект за счет бюджета.

Крематорий на Восточном кладбище строят с 2013 года. Требуется достроить бытовой корпус, противопожарный резервуар, водонапорную башню, туалет, трансформаторную подстанцию. К зданию не подведены коммуникации. Общая стоимость работ оценивается в 100 миллионов рублей.

От крематория уже отказались четыре инвестора, с пятым не удалось заключить договор. Поэтому власти Перми приняли решение достроить объект за свой счет. Уже в следующем году средства будут заложены в городской бюджет. Пока ведется подготовка документации и проекта, а в 2022 году управление капитального строительства объявит тендер.

Между тем, в СПОК недострой оценивают как нерентабельный. По мнению вице-президента организации, Алексея Сулоева, власти запрашивают завышенные эксплуатационные требования. Городу не нужен такой большой крематорий. С точки зрения инвестиций, выгоднее построить новый, а не достраивать существующий.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.