Пермский крематорий обещают ввести в эксплуатацию в 2023 году

Эпопея со строительством крематория в Перми продолжается. Инвестор не найден. Власти приняли решение достроить объект за счет бюджета.

Крематорий на Восточном кладбище строят с 2013 года. Требуется достроить бытовой корпус, противопожарный резервуар, водонапорную башню, туалет, трансформаторную подстанцию. К зданию не подведены коммуникации. Общая стоимость работ оценивается в 100 миллионов рублей.

От крематория уже отказались четыре инвестора, с пятым не удалось заключить договор. Поэтому власти Перми приняли решение достроить объект за свой счет. Уже в следующем году средства будут заложены в городской бюджет. Пока ведется подготовка документации и проекта, а в 2022 году управление капитального строительства объявит тендер.

Между тем, в СПОК недострой оценивают как нерентабельный. По мнению вице-президента организации, Алексея Сулоева, власти запрашивают завышенные эксплуатационные требования. Городу не нужен такой большой крематорий. С точки зрения инвестиций, выгоднее построить новый, а не достраивать существующий.

< Пред.   След. >
Новости

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.

Ковид в ритуальной сфере: кто опаснее — мертвые или живые?

Ученые из Катара выяснили, что COVID-19 заражены 30% работников ритуальной сферы и только 10% врачей. Как объяснить этот странный феномен?

В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.