Житель США набил себе тату с частичкой праха Чарльза Мэнсона

Американец Патрик Бус набил себе две татуировки с частичкой праха умершего в 2017 году преступника Чарльза Мэнсона: крест на лбу и надпись «Helter Skelter».

В качестве тату-мастера выступил друг художника, Райан Олмайти, который сохранил часть праха кремированного преступника и использовал его в различных своих работах. Олмайти — художник по профессии и, очевидно, поклонник Мэнсона, смешивал его прах с краской для своих картин, а также использовал его для посмертной маски преступника.

Патрик Бус, который получил две татуировки с прахом, заплатил за них 600 долларов и остался вполне доволен. Крест на лбу был выбит при жизни и у Мэнсона, а «Helter Skelter» — это название песни группы The Beatles, в которой Мэнсон видел пророчество межрасовой войны. К слову, Патрик Бус трактует эту песню совершенно иначе, он считает, что она описывает хаос, происходящий в мире. Кроме того, он не разделяет взглядов Мэнсона.

«Единственное, что нас сближает — я тоже называю себя «никем». Но вообще мне жутковато от того, что он теперь — часть меня. Хотя я не думаю, что это как-то на меня повлияет», — говорит Бус.

Напомним, что Чарльз Мэнсон был лидером деструктивной секты «Семья» и причастен к жестоким убийствам. В том числе, по его приказу, была убита беременная жена Романа Полански — Шэрон Тейт. Мэнсона приговорили к девяти пожизненным срокам, он умер в больнице Калифорнии на 84-м году жизни, его тело кремировали.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.