Житель США набил себе тату с частичкой праха Чарльза Мэнсона

Американец Патрик Бус набил себе две татуировки с частичкой праха умершего в 2017 году преступника Чарльза Мэнсона: крест на лбу и надпись «Helter Skelter».

В качестве тату-мастера выступил друг художника, Райан Олмайти, который сохранил часть праха кремированного преступника и использовал его в различных своих работах. Олмайти — художник по профессии и, очевидно, поклонник Мэнсона, смешивал его прах с краской для своих картин, а также использовал его для посмертной маски преступника.

Патрик Бус, который получил две татуировки с прахом, заплатил за них 600 долларов и остался вполне доволен. Крест на лбу был выбит при жизни и у Мэнсона, а «Helter Skelter» — это название песни группы The Beatles, в которой Мэнсон видел пророчество межрасовой войны. К слову, Патрик Бус трактует эту песню совершенно иначе, он считает, что она описывает хаос, происходящий в мире. Кроме того, он не разделяет взглядов Мэнсона.

«Единственное, что нас сближает — я тоже называю себя «никем». Но вообще мне жутковато от того, что он теперь — часть меня. Хотя я не думаю, что это как-то на меня повлияет», — говорит Бус.

Напомним, что Чарльз Мэнсон был лидером деструктивной секты «Семья» и причастен к жестоким убийствам. В том числе, по его приказу, была убита беременная жена Романа Полански — Шэрон Тейт. Мэнсона приговорили к девяти пожизненным срокам, он умер в больнице Калифорнии на 84-м году жизни, его тело кремировали.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.