Жители Хакасии подписали петицию против строительства крематория

21.04.2022

Жители села Белый Яр, где в ближайшее время планируется начать строительство крематория, собирают подписи за остановку стройки.

В частности, против соседства с ритуальным объектом выступают медработники. По их словам, в регионе не самая благополучная экологическая ситуация. Многие жители страдают от аллергии, хронического бронхита и астмы. И вредные выбросы крематория только ухудшат положение. Не поддерживают инициативу и православные верующие, поскольку Церковь не одобряет такой вид погребения.

На данный момент собрано более пятисот подписей. Однако предприниматель Максим Давыдков, который собирается строить крематорий на свои средства, заявил, что участок находится далеко от села, в 6 км от ближайшего жилого дома. Кроме того, китайское оборудование соответствует всем требованиям безопасности.

«Мы проведем испытание кремационных печей на промышленной площадке в Абакане. Для этого используем 80 кг биологических отходов, которые по составу схожи с человеческими останками. Пробная кремация позволит определить укладывается ли объем выбросов в санитарные нормы», — сказал Давыдков.

Предприниматель также подчеркнул, что проект прошел согласование, и был одобрен экологами.

< Пред.   След. >
Новости

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

В США память погибших от covid-19 почтили погребальным звоном

Церемония состоялась в Вашингтоне 9 мая в 18:00 по местному времени и транслировалась на YouTube в прямом эфире.

ВОЗ опубликовала статистику смертности в мире за два ковидных года

По приблизительным подсчетам, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерло около 15 миллионов человек.