Настоящее и будущее виртуальных услуг в ритуальном бизнесе

В последние годы в похоронной отрасли появилось множество стартапов, связанных с виртуализацией ритуальных услуг. Рассказываем о них, их возможностях и перспективах.

Ритуальный бизнес называют самым стабильным в мире. Даже если падает покупательная способность населения, люди экономят на чем угодно, но только не на похоронах. Стартапы же обычно возникают как реакция на изменение спроса. Но если спрос населения год за годом не меняется, зачем нужны все эти новые проекты, которые создают креативные молодые команды? 

Как правило, они просто пытаются перенести в виртуальное пространство то, что сейчас существует оффлайн. Мы уже писали об агрегаторах виртуальных услуг и сервисах для дистанционного ухода за могилами, которые пользуются определенным спросом. Это связано с тем, что люди уже привыкли получать большинство услуг через интернет. Но сказать, что агрегаторы имеют крупную долю на рынке, было бы преувеличением. И все-таки время от времени все равно появляются инициативы, призванные облегчить организацию похорон.

Виртуализация ритуальных услуг: попытки и провалы

Начиная с 2015 года, неоднократно предпринимались попытки виртуализировать ритуальные услуги. Только единичные проекты работают до сих пор, и так и не стали массовыми.

Онлайн-трансляции похорон

Вплоть до 2020 года такая возможность существовала в теории, но на практике онлайн-трансляции похорон оставались невостребованы. Идея возникла в Европе, и там практиковалось подобное, но тоже не массово. В основном, пресса вела трансляции похорон знаменитостей и политических деятелей.

В нынешнем году все поменялось. Из-за пандемии коронавируса тысячи людей лишились возможности попрощаться со своими близкими. В Москве ГБУ «Ритуал» попытался решить эту проблему с помощью онлайн-трансляций из крематориев. Было установлено оборудование, услугу сделали бесплатной. Но, как ни странно, даже тогда она не получила широкого признания. Множество людей отнеслись негативно к тому, чтобы наблюдать за прощанием через экран смартфона или компьютера. Определенный спрос был, но очень маленький — в самый разгар пандемии крематории получили не более 500 заявок. С учетом того, сколько людей умирало в эти месяцы, можно сказать, что проект провалился.

Дистанционный уход за могилами

Подобная услуга была платной и существовала с 2007 года. Мы писали о проекте Дмитрия Свердлова «Открытое кладбище». Компания работала достаточно успешно, обслуживая крупные города в России и странах СНГ. Но пользовались ее услугами, в основном, обеспеченные люди, у которых не было времени или возможности лично посетить могилы.

В 2020 году, когда кладбища закрыли из-за пандемии, ГБУ «Ритуал» взял на себя ответственность за обслуживание захоронений во всех некрополях Москвы. Сотрудники возлагали цветы, прибирались на могилах, красили оградки и столики, а потом высылали клиентам фотоотчет. 

И неожиданно идея «выстрелила». Москвичи оценили удобство услуги, и она стала такой востребованной, что ГБУ «Ритуал» пообещал и дальше предоставлять ее населению. Даже когда кладбища откроют. И сейчас ее по-прежнему можно заказать. Стоит это, понятно, гораздо дешевле, чем в частной компании.

Пожалуй, это единственная успешная инициатива в нашем списке.

Онлайн-бронирование могил

В сентябре 2015 года Сергей Собянин подписал постановление о реализации участков под семейные захоронения через аукцион. И тогда же было решено создать онлайн сервис бронирования могил.

Предпринимались ли попытки реализовать эту идею, теперь уже непонятно. Во всяком случае, подобных сервисов в общем доступе до сих пор нет. Но еще пять лет назад эксперты однозначно заявили, что если такая услуга и появится, то она не будет доступна «простым смертным».

Создание единого реестра захоронений

В 2014 году власти объявили тендер на создание единой базы данных захоронений на городских кладбищах. Это был амбициозный проект. Предполагалось, что любое захоронение можно будет найти по имени покойного на карте некрополя.

Одна из московских компаний выиграла тендер и начала работу. Но через год сообщалось, что база все еще находится в разработке, и даты, когда проект будет готов, не назывались. С тех пор о реестре не было никаких новостей. Ведется ли над ним работа по-прежнему, неизвестно.

Суперсервис «Потеря близкого человека»

В ноябре 2021 года власти обещают запустить суперсервис «Потеря близкого человека», с помощью которого москвичи смогут оформить документы о смерти онлайн и выбрать место захоронения. 

Но получится ли это сделать, пока непонятно, поскольку ресурс обещали запустить еще этим летом, однако неразбериха в законодательстве помешала это сделать.

Социальные стартапы в ритуальной сфере

Однако нельзя отрицать, что люди в наше время живут не только и не столько в реальности, сколько в виртуальном пространстве. И это накладывает отпечаток на все стороны бытия. Так что многие стартапы связаны не с юридической стороной смерти, а с социальной.

Виртуальное кладбище

Несколько лет назад на одной из западных краудфандинговых платформ команда итальянских разработчиков собирала деньги на проект виртуального кладбища  RipCemetry. Фактически, итальянцы предлагали создать социальную сеть для мертвых. Их страницы пользователи могли бы посещать, оставлять соболезнования, возлагать виртуальные цветы.

На Западе идея была актуальна, поскольку очень немногие европейцы могут позволить себе место на кладбище. Прах умерших развеивают, и от них ничего не остается, даже места, куда можно прийти. Разработчики предлагали создать такое место в сети, чтобы даже те, кто живет очень далеко, могли посетить «могилу».

Но задумку не оценили. Авторам проекта так и не удалось собрать нужную сумму для его реализации.

Завещание профилей в соцсетях

По статистике, каждый месяц в мире умирает более 300 000 пользователей соцсетей. В 2019 году Оксфордский институт интернета проводил исследование, и ученые выяснили что к 2070 году количество «мертвых» страниц превысит количество живых аккаунтов.

Уже в 2014 году более 30 миллионов страниц на Facebook принадлежали умершим пользователям.

Но что станет со всеми этими страницами? Эта мысль не дает покоя как молодым новаторам, так и руководителям крупных корпораций.

В 2013 году отечественное PR-агентство Irony Production предложило пользователям оригинальную услугу — вести аккаунты в соцсети в течение 3-40 дней после смерти пользователя. Посты можно подготовить при жизни, самостоятельно, или их напишет сотрудник агентства. Стоимость одного поста — 1 000 рублей.

Еще более фантастический вариант предложили разработчики англоязычного приложения LivesOn. Нейросеть запоминает стиль пользователя, и после его смерти делает твитты в его аккаунте так, как это написал бы покойный.

Но большинство компаний работает в направлении передачи прав на аккаунты доверенным лицам. Здесь можно назвать такие проекты, как Deathswitch, Legacy Locker и Asset Lock. 

В Facebook страницы умерших пользователей можно превращать в мемориальные. А можно создавать мемориалы для тех, кто не был зарегистрирован в соцсети.

Перспективы виртуальных услуг в России

Представители похоронной отрасли в России говорят о том, что в России нужны не столько новые технологические решения, сколько новые технологии управления ритуальным бизнесом в сочетании с техническим прогрессом. Они имеют в виду, что есть смысл внедрять такие сервисы, которые позволят ускорить процесс получения документов или упростят выбор места для захоронения. Также перспективным направлением являются агрегаторы, которые позволяют сравнить реальные цены ритуальных агентств и выбрать лучшее.

Отмечается и необходимость создания единого реестра захоронений, поскольку сейчас родственникам бывает очень трудно искать могилы своих предков.

Также эксперты сходятся на том, что нужно как-то решать проблему с нехваткой земель в некрополях. Обращать внимание на новые способы погребения, в частности, экологические похороны.

Что касается сложных инноваций, вроде виртуальных кладбищ, онлайн-трансляций похорон и прочего — в России это не приживется в силу существующих традиций. Отношение к смерти, похоронам и поминовению в нашей стране особое. И люди не согласятся заменить его на суррогат в виде электронных приложений.

Так что у отдельных ритуальных услуг в виртуальном пространстве есть будущее. Но, по большей части, они касаются административной сферы, а не собственно ритуальной составляющей.

< Пред.   След. >