Ритуальный справочник: всё об организации похорон за 5 минут

Организация похорон, как правило, происходит в кратчайшие сроки. Именно поэтому значительным подспорьем для семьи усопшего становятся справочники ритуальных услуг со всеми необходимыми адресами и телефонами. Московский справочник ритуальных услуг представляет обзор материалов с информацией по организации похорон в Москве.

Похоронное дело в Москве регулируется федеральным законом «О погребении и похоронном деле» и законом г. Москвы «О погребении и похоронном деле в г. Москва». Обзор действующего законодательства в сфере похоронного дела представлен в рубрике «Законодательство». Согласно данным законам, на погребение жителей столицы, имеющих постоянную регистрацию (прописку) в г. Москва, предусмотрено пособие на погребение, а также бесплатное место для захоронения на открытом кладбище г. Москвы. Данные льготы распространяются на все округа столицы.

Ритуальные услуги в каждом районе Москвы

Организация похорон состоит из нескольких этапов, а именно: получение документов, приобретение гроба и прочих принадлежностей, взаимодействие с моргом, заказ захоронения или кремации и, собственно, само погребение в день похорон.

Очевидно, что при организации похорон приходится взаимодействовать с множеством различных государственных и частных организаций, а чтобы соблюсти кратчайшие сроки, необходимо иметь представление о том, куда обращаться, по какому адресу и номеру телефона. Именно с этой целью Московский справочник ритуальных услуг опубликовал единственный в российском интернете справочник ритуальных услуг по каждому району Москвы. Вы всегда можете получить актуальную информацию по организации похорон в каждом районе Москвы в рубрике «Ритуальные услуги по районам Москвы».

Ритуальный справочник: всё об организации похорон за 5 минут

Ритуальные услуги по округам столицы

Помимо этого, об организации похорон в каждом из 11 столичных округов можно прочитать на окружных сайтах ритуальных услуг, в которых содержится информация по каждому округу столицы.

  • Ритуальные услуги в Северном административном округе — sao-ritual.ru
  • Ритуальные услуги в Южном административном округе — uao-ritual.ru
  • Ритуальные услуги в Восточном административном округе — vao-ritual.ru
  • Ритуальные услуги в Западном административном округе — zao-ritual.ru
  • Ритуальные услуги в Северо-западном административном округе — szao-ritual.ru
  • Ритуальные услуги в Северо-восточном административном округе — svao-ritual.ru
  • Ритуальные услуги в Юго-западном административном округе — uzao-ritual.ru
  • Ритуальные услуги в Юго-восточном административном округе — uvao-ritual.ru
  • Ритуальные услуги в Зеленоградском административном округе — zelao-ritual.ru
  • Ритуальные услуги в Троицком и Новомосковском административных округах — tinao-ritual.ru

Стоимость ритуальных услуг

Стоимость ритуальных услуг – как минимальная, так и средняя – интересует практически всех, кто когда-либо сталкивался с организацией похорон. Получить представление о минимальной и средней стоимости похорон можно, обратившись к рубрике «Комплекс ритуальных услуг», а также к статье «Минимум и максимум как сориентироваться в стоимости похорон?».

Государственные ритуальные услуги

Для большинства москвичей государственные ритуальные услуги являются эталоном, на который стоит ориентироваться в вопросе качества и цены. Обзор государственных ритуальных услуг и их стоимости, а также государственных ритуальных служб представлен в статьях «Государственные ритуальные услуги в Москве» и «Стоимость государственных ритуальных услуг в Москве».

Катафальный транспорт, перевозка груза 200

При транспортировке на дальние расстояния расчет стоимости играет решающую роль в выборе ритуальной службы. Рассчитать стоимость перевозки автокатафалком можно на сайте похоронного автопредприятия «Ритуал». Цены на транспортировку груза 200 в ЗААО «Ритуал» являются минимальными по Москве. Тонкостям транспортировки тела катафальным транспортом посвящены следующие материалы:

Ритуальный справочник: всё об организации похорон за 5 минут

Захоронение и кремация

Краеугольным камнем в организации похорон является заказ захоронения на кладбище или кремации. Порядок заказа захоронений или кремации, стоимость каждого вида погребения и существующие актуальные льготы рассмотрены в статьях:

Защита потребителя

Будучи заказчиками ритуальных услуг, родственники покойного имеют права потребителей. Именно эти права зачастую нарушаются недобросовестными сотрудниками различных ритуальных служб. Чтобы обезопасить себя от мошенничества, необходимо иметь представление о самых частых способах обмана, а также о собственных правах и об обязанностях ритуальных служб. Этому вопросу посвящен целый ряд статей Московского справочника ритуальных услуг, а именно:

Помимо информации, которую можно почерпнуть из статей, вы всегда можете получить оперативный ответ на любые вопросы, касающиеся сферы похоронных услуг, позвонив в ритуальную справочную службу по круглосуточным телефонам (495) 642-28-83 и (495) 642-28-84.

< Пред.   След. >