Олимпийских чемпионов будут хоронить на мемориальном кладбище

Для захоронения именитых спортсменов будет обустроен отдельный участок Федерального военного мемориального кладбища в Мытищах.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) полковника Михаила Барышева, за олимпийскими чемпионами в составе сборных СССР и России законодательно закрепят право быть похороненными на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковном городе Мытищи.

«В настоящее время прорабатывается вопрос о закреплении на законодательном уровне права олимпийских чемпионов Советского Союза и России быть захороненными на Федеральном военном мемориальном кладбище, ведь они попадают в категорию российских граждан, имеющих особые заслуги перед Родиной», — сообщил Барышев.

Глава ЦСК также уточнил, что для погребения олимпийских чемпионов планируется выделить отдельный участок.

Напомним, что Федеральное военное мемориальное кладбище располагается в Мытищинском районе Московской области. Территория некрополя находится в ведении Минобороны РФ.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.