Олимпийских чемпионов будут хоронить на мемориальном кладбище

Для захоронения именитых спортсменов будет обустроен отдельный участок Федерального военного мемориального кладбища в Мытищах.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) полковника Михаила Барышева, за олимпийскими чемпионами в составе сборных СССР и России законодательно закрепят право быть похороненными на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковном городе Мытищи.

«В настоящее время прорабатывается вопрос о закреплении на законодательном уровне права олимпийских чемпионов Советского Союза и России быть захороненными на Федеральном военном мемориальном кладбище, ведь они попадают в категорию российских граждан, имеющих особые заслуги перед Родиной», — сообщил Барышев.

Глава ЦСК также уточнил, что для погребения олимпийских чемпионов планируется выделить отдельный участок.

Напомним, что Федеральное военное мемориальное кладбище располагается в Мытищинском районе Московской области. Территория некрополя находится в ведении Минобороны РФ.

< Пред.   След. >
Новости

Первый в России судебный иск в отношении «коронавирусных» похорон остался без рассмотрения

В России был подан первый иск о нарушении прав захоронения. Истица – жительница Санкт-Петербурга.

В Петербурге разрешили прощаться с умершими не от COVID-19

Администрация Санкт-Петербурга разрешила церемонии прощания с умершими, скончавшимися не из-за коронавируса, если нет подозрения на заражение.

Гробы с прозрачной крышкой – новинка на рынке ритуальных услуг

Новую услугу – изготовление «коронавирусных» гробов, оснащенной прозрачной крышкой, предлагает российская фирма.

В некрополе Донского монастыря восстановят уникальные надгробия представителей дворянства

Памятники поэту Василию Майкову, братьям Баскаковым и Елизавете Барышниковой представляют собой произведения искусства, которые за долгие века разрушились и обветшали. Реставраторы работают над их восстановлением.