Олимпийских чемпионов будут хоронить на мемориальном кладбище

Для захоронения именитых спортсменов будет обустроен отдельный участок Федерального военного мемориального кладбища в Мытищах.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) полковника Михаила Барышева, за олимпийскими чемпионами в составе сборных СССР и России законодательно закрепят право быть похороненными на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковном городе Мытищи.

«В настоящее время прорабатывается вопрос о закреплении на законодательном уровне права олимпийских чемпионов Советского Союза и России быть захороненными на Федеральном военном мемориальном кладбище, ведь они попадают в категорию российских граждан, имеющих особые заслуги перед Родиной», — сообщил Барышев.

Глава ЦСК также уточнил, что для погребения олимпийских чемпионов планируется выделить отдельный участок.

Напомним, что Федеральное военное мемориальное кладбище располагается в Мытищинском районе Московской области. Территория некрополя находится в ведении Минобороны РФ.

< Пред.   След. >
Новости

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.

В Москве прошла Международная форум-выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2019» 

27-я Международная форум-выставка похоронной отрасли прошла в Москве, на площадке ВВЦ, в течение 4-х дней, с 29 октября по 1 ноября текущего года.

На Госуслугах появился суперсервис по оформлению документов для похорон

Сервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги».

Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.