Похоронное дело Московской области передано Министерству потребительского рынка и услуг

Новое постановление Правительства МО внесло изменения в существующее Положение о Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области.

Согласно Постановлению Правительства Московской области от 13 июня 2012 N 818/19 «Об установлении штатной численности и о внесении изменений в Положение о Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области», к компетенции Министерства были дополнительно отнесены исполнительно-распорядительная деятельность и отраслевое управление в сфере погребения и похоронного дела.

Новые функции министерства также предполагают предупреждение и рассмотрение административных правонарушений в похоронной сфере в соответствии с законодательством РФ и МО, а также привлечение правонарушителей к административной ответственности.

Кроме того, теперь в обязанности областного Министерства потребительского рынка и услуг также включено ведение единого реестра кладбищ, расположенных на территории Московской области, и осуществление контроля за формированием архивных документов по регистрации (перерегистрации) захоронений в муниципальных образованиях Московской области.

В связи с поправками, внесенными настоящим Постановлением, Министр потребительского рынка и услуг МО назван главным государственным инспектором Московской области по контролю и надзору в сфере погребения и похоронного дела.

< Пред.   След. >
Новости

На Госуслугах появился суперсервис по оформлению документов для похорон

Сервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги».

Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.

В Москве появилась первая служба без ритуальных агентов

Ритуальная служба SMARTRITUAL предлагает заказать все необходимое он-лайн без наценок и переплат.

В Москве появилось еще одно открытое кладбище

Щербинское кладбище вновь открыто для новых захоронений.