Похоронное дело Московской области передано Министерству потребительского рынка и услуг

Новое постановление Правительства МО внесло изменения в существующее Положение о Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области.

Согласно Постановлению Правительства Московской области от 13 июня 2012 N 818/19 «Об установлении штатной численности и о внесении изменений в Положение о Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области», к компетенции Министерства были дополнительно отнесены исполнительно-распорядительная деятельность и отраслевое управление в сфере погребения и похоронного дела.

Новые функции министерства также предполагают предупреждение и рассмотрение административных правонарушений в похоронной сфере в соответствии с законодательством РФ и МО, а также привлечение правонарушителей к административной ответственности.

Кроме того, теперь в обязанности областного Министерства потребительского рынка и услуг также включено ведение единого реестра кладбищ, расположенных на территории Московской области, и осуществление контроля за формированием архивных документов по регистрации (перерегистрации) захоронений в муниципальных образованиях Московской области.

В связи с поправками, внесенными настоящим Постановлением, Министр потребительского рынка и услуг МО назван главным государственным инспектором Московской области по контролю и надзору в сфере погребения и похоронного дела.

< Пред.   След. >
Новости

Минздрав: алкоголь убивает трудоспособное население в России

По данным Минздрава, за первый квартал 2020 года в результате чрезмерного употребления алкоголя в России умерло 37,3 тысяч человек.

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».

Москвичка самостоятельно похоронила своего сына

Правоохранительным органам стало известно, что жительница столицы сама произвела захоронение своего новорожденного сына на кладбище в Серпухове.