Власти Москвы озвучили проект расширения столичных кладбищ

Департамент строительства отреставрирует и расширит городские некрополи.

Согласно недавнему пресс-релизу Департамента строительства Москвы, к 2014 году столичные власти планируют прирастить к территории городских кладбищ еще 102 гектара земель.

Кроме того, Департамент обнародовал сроки завершения реконструкции старых кладбищ Москвы. Так, в 2012-2013 годах будут отремонтированы и благоустроены Ваганьковское и Новодевичье кладбища. В сообщении указывается, что на кладбищах будут выполнены реконструкция и замена инженерных сетей, обустроены общественные туалеты и павильоны ритуальных услуг. При этом облик историко-архитектурных памятников останется неизменным.

К этому же времени планируется завершить строительство второй очереди Николо-Архангельского крематория.

Что касается новых территорий под захоронения, в 2012 году Департаментом предусмотрены проектно-изыскательские работы на 10 объектах похоронной отрасли. Проектом запланировано строительство кладбища в Дмитровском районе Московской области площадью 70 гектаров и иудейского участка на Востряковском кладбище площадью 6 гектаров.

Кроме того, к площади Троекуровского кладбища будет добавлено более четырех гектаров, к площади Перепечинского — 25 гектаров. Значительно расширится и одно из крупнейших московских кладбищ — Домодедовское: к нему прибавят более шестидесяти гектаров.

< Пред.   След. >
Новости

РПЦ представила «черный список» сайтов, оказывающих онлайн-услуги верующим

Список «ненадежных» ресурсов представлен на официальном сайте Московского Патриархата и будет дополняться в будущем.

Страшные годовщины-2020: Хиросима и Нагасаки, теракт на Пушкинской, война в Южной Осетии

В августе 2020 года мир вспоминает о тяжелых событиях прошлых лет, которые повлекли за собой многочисленные жертвы и навсегда оставили свой мрачный след в истории.

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».