Власти Щелково пренебрегают районными кладбищами

Щелковская администрация получит повторный штраф за ненадлежащее содержание кладбищ.

Как сообщает агентство INTERFAX со ссылкой на пресс-службу ведомства, министерство потребительского рынка и услуг Московской области выявило ряд нарушений на кладбищах Щелковского района. На погостах отсутствует минимальный набор услуг и удобств для посетителей.

«По факту ненадлежащего содержания кладбищ в Щелковском муниципальном районе мы направим запрос в прокуратуру Московской области с просьбой разрешить провести внеплановую проверку администрации Щелковского муниципального района на предмет исполнения ей полномочий в сфере погребения и похоронного дела», — цитирует слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова пресс-служба министерства.

Проверки были инициированы по причине многочисленных жалоб, поступивших от жителей в Минпотребрынка. Кладбищами, несоответствующими требованиям Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области, оказались погосты вблизи деревень Леониха и Новофрязинское. Ранее администрации Щелковского района уже были выписаны штрафы за нарушения на этих кладбищах на 200 тыс. рублей.

Как показала недавняя проверка, ситуация на кладбищах осталась без изменений.

«Более того, в нарушение требований законодательства в Щелковском муниципальном районе межпоселенческие кладбища переданы в оперативное управление МБУ ЩМР «Ритуал-сервис», — говорится в сообщении пресс-службы.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.