Власти Щелково пренебрегают районными кладбищами

Щелковская администрация получит повторный штраф за ненадлежащее содержание кладбищ.

Как сообщает агентство INTERFAX со ссылкой на пресс-службу ведомства, министерство потребительского рынка и услуг Московской области выявило ряд нарушений на кладбищах Щелковского района. На погостах отсутствует минимальный набор услуг и удобств для посетителей.

«По факту ненадлежащего содержания кладбищ в Щелковском муниципальном районе мы направим запрос в прокуратуру Московской области с просьбой разрешить провести внеплановую проверку администрации Щелковского муниципального района на предмет исполнения ей полномочий в сфере погребения и похоронного дела», — цитирует слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова пресс-служба министерства.

Проверки были инициированы по причине многочисленных жалоб, поступивших от жителей в Минпотребрынка. Кладбищами, несоответствующими требованиям Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области, оказались погосты вблизи деревень Леониха и Новофрязинское. Ранее администрации Щелковского района уже были выписаны штрафы за нарушения на этих кладбищах на 200 тыс. рублей.

Как показала недавняя проверка, ситуация на кладбищах осталась без изменений.

«Более того, в нарушение требований законодательства в Щелковском муниципальном районе межпоселенческие кладбища переданы в оперативное управление МБУ ЩМР «Ритуал-сервис», — говорится в сообщении пресс-службы.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве появилось еще одно открытое кладбище

Щербинское кладбище вновь открыто для новых захоронений.

График работы моргов на майские праздники 2019 в Москве

Расписание патологоанатомических и судебно-медицинских отделений с 1 по 12 мая 2019 года.

Регистрация смерти в МФЦ и ЗАГС на майские праздники 2019 в Москве

Где оформить гербовое свидетельство о смерти с 30 апреля по 13 мая 2019 года?

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.