Генпрокурора просят разобраться с мэрией и похоронным делом Москвы

05.09.2013

Общественная палата требует у городской администрации результаты конкурса по разработке программы реформирования похоронного дела столицы.

Московская мэрия ответила на запрос директора Института мониторинга эффективности правоприменения Общественной палаты Елены Лукьяновой, в котором содержалась просьба сообщить о результатах открытого конкурса на разработку модели реформирования и организации сферы похоронного дела столицы.

«Письмо иначе как бюрократической отпиской, свидетельствующей о наплевательском отношении чиновников-исполнителей к общественному мнению и о неуважении к Общественной палате, назвать невозможно», — заявила Елена Лукьянова.

По итогам полученного ответа, Елена Лукьянова повторно направила свое обращение в администрацию столицы, в котором заострила внимание на системе взаимоотношений между обществом и властью в Москве. Кроме того, копию письма получили председатель Московской городской Думы Владимир Платонов и Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка.

Кроме того, Елена Лукьянова также обратилась к генеральному прокурору с просьбой взять под свой личный контроль рассмотрение вопроса о предоставлении ответа на запрос Общественной палаты Российской Федерации и дать распоряжение о предоставлении в Общественную палату результатов открытого конкурса на разработку модели реформирования и организации сферы похоронного дела в столице. Кроме того, генпрокурора просят разъяснить сотрудникам мэрии и правительства Москвы роль и полномочия Общественной палаты РФ.

Напомним, что 25 апреля по просьбе Союза похоронных организаций и крематориев Институт мониторинга эффективности правоприменения и рабочая группа по защите прав потребителей Общественной палаты РФ провели общественные слушания о проблемах правового регулирования общественных отношений в области похоронного дела и оказания ритуальных услуг.

По результатам заседания был сделан вывод, что похоронное дело столицы находится в кризисном состоянии по причине коррупции, в том числе при оказании ритуальных услуг. С целью разобраться в сложившейся ситуации Институт мониторинга эффективности правоприменения запросил результаты открытого конкурса на оказание услуг по разработке модели реформирования и организации сферы ритуальных услуг, погребения и похоронного дела в Москве.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.