В Крыму умерших кремируют и хоронят в картонных гробах

20.11.2020

На ритуальном рынке Республики Крым появились картонные гробы, которые ускоряют процесс кремации и разлагаются в земле гораздо быстрее традиционных.

Сам по себе такой гроб весит 5 кг, но при этом выдерживает вес до 120 кг. Их изготавливают из плотного картона, в производстве которого используют продукты деревопереработки. Таким образом, производители экономят древесину. Гробы имеют гидроизоляционное покрытие. На поверхность картона можно нанести различные рисунки. Завод-изготовитель предлагает разные виды дизайна в ассортименте.

При кремации картонный гроб сгорает всего за 3-5 минут, при традиционном захоронении разлагается в течение нескольких месяцев.

Ранее новинка была доступна только на территории Украины, теперь появилась и в России. И это уже не первая инновация на отечественном рынке ритуальных товаров. На прошлой неделе Справочник писал о гробах со стеклянной крышкой для похорон людей, умерших от коронавирусной инфекции.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.