В Крыму умерших кремируют и хоронят в картонных гробах

20.11.2020

На ритуальном рынке Республики Крым появились картонные гробы, которые ускоряют процесс кремации и разлагаются в земле гораздо быстрее традиционных.

Сам по себе такой гроб весит 5 кг, но при этом выдерживает вес до 120 кг. Их изготавливают из плотного картона, в производстве которого используют продукты деревопереработки. Таким образом, производители экономят древесину. Гробы имеют гидроизоляционное покрытие. На поверхность картона можно нанести различные рисунки. Завод-изготовитель предлагает разные виды дизайна в ассортименте.

При кремации картонный гроб сгорает всего за 3-5 минут, при традиционном захоронении разлагается в течение нескольких месяцев.

Ранее новинка была доступна только на территории Украины, теперь появилась и в России. И это уже не первая инновация на отечественном рынке ритуальных товаров. На прошлой неделе Справочник писал о гробах со стеклянной крышкой для похорон людей, умерших от коронавирусной инфекции.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.