В Крыму умерших кремируют и хоронят в картонных гробах

На ритуальном рынке Республики Крым появились картонные гробы, которые ускоряют процесс кремации и разлагаются в земле гораздо быстрее традиционных.

Сам по себе такой гроб весит 5 кг, но при этом выдерживает вес до 120 кг. Их изготавливают из плотного картона, в производстве которого используют продукты деревопереработки. Таким образом, производители экономят древесину. Гробы имеют гидроизоляционное покрытие. На поверхность картона можно нанести различные рисунки. Завод-изготовитель предлагает разные виды дизайна в ассортименте.

При кремации картонный гроб сгорает всего за 3-5 минут, при традиционном захоронении разлагается в течение нескольких месяцев.

Ранее новинка была доступна только на территории Украины, теперь появилась и в России. И это уже не первая инновация на отечественном рынке ритуальных товаров. На прошлой неделе Справочник писал о гробах со стеклянной крышкой для похорон людей, умерших от коронавирусной инфекции.

< Пред.   След. >
Новости

В подвале дома в Подмосковье обнаружили древнее захоронение

В подмосковном Звягино пожилой мужчина обнаружил у себя под полом человеческий скелет после того, как в доме прорвало трубы. Кости направлены на экспертизу.

Парковка у Николо-Архангельского кладбища стала платной

За поворотом в тупиковом проезде у Николо-Архангельского кладбища установили знак «Платная парковка». Многие автомобилисты уже были оштрафованы.

РПЦ не дает благословения на кремацию людей, умерших от коронавируса

В Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом заявили, что РПЦ не может уступить в этом вопросе, и все должно решаться индивидуально.

Избыточная смертность в России за полгода превысила 120 тысяч человек

Показатель избыточной смертности расходится со статистикой Оперштаба, по данным которого за время пандемии от коронавируса умерли только 28,2 тысяч россиян.