В Крыму умерших кремируют и хоронят в картонных гробах

На ритуальном рынке Республики Крым появились картонные гробы, которые ускоряют процесс кремации и разлагаются в земле гораздо быстрее традиционных.

Сам по себе такой гроб весит 5 кг, но при этом выдерживает вес до 120 кг. Их изготавливают из плотного картона, в производстве которого используют продукты деревопереработки. Таким образом, производители экономят древесину. Гробы имеют гидроизоляционное покрытие. На поверхность картона можно нанести различные рисунки. Завод-изготовитель предлагает разные виды дизайна в ассортименте.

При кремации картонный гроб сгорает всего за 3-5 минут, при традиционном захоронении разлагается в течение нескольких месяцев.

Ранее новинка была доступна только на территории Украины, теперь появилась и в России. И это уже не первая инновация на отечественном рынке ритуальных товаров. На прошлой неделе Справочник писал о гробах со стеклянной крышкой для похорон людей, умерших от коронавирусной инфекции.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».

В Бельгии открылось первое на планете эко-кладбище

В Бельгии появилось первое в мире экологически чистое кладбище с циклическим использованием земли.