В Крыму умерших кремируют и хоронят в картонных гробах

На ритуальном рынке Республики Крым появились картонные гробы, которые ускоряют процесс кремации и разлагаются в земле гораздо быстрее традиционных.

Сам по себе такой гроб весит 5 кг, но при этом выдерживает вес до 120 кг. Их изготавливают из плотного картона, в производстве которого используют продукты деревопереработки. Таким образом, производители экономят древесину. Гробы имеют гидроизоляционное покрытие. На поверхность картона можно нанести различные рисунки. Завод-изготовитель предлагает разные виды дизайна в ассортименте.

При кремации картонный гроб сгорает всего за 3-5 минут, при традиционном захоронении разлагается в течение нескольких месяцев.

Ранее новинка была доступна только на территории Украины, теперь появилась и в России. И это уже не первая инновация на отечественном рынке ритуальных товаров. На прошлой неделе Справочник писал о гробах со стеклянной крышкой для похорон людей, умерших от коронавирусной инфекции.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.

Смертность в России в феврале оказалась на 20% выше, чем в прошлом году

По данным Росстата, смертность в России в феврале выросла на 20,6% по сравнению с 2019 годом, а рождаемость упала на 5,8%.