На ритуальном рынке появился первый катафалк Tesla

28.12.2022

Первый катафалк на базе Tesla Model 3 появился в Голландии и уже доступен для заказа.

Первый в мире электрокатафалк создали на базе модели Tesla Model 3 Standard Range Plus, у которой под капотом 350 л.с., мощность батареи составляет 53 кВт/ч, а скорость достигает 400 км/ч. Но для того, чтобы машина соответствовала целевому назначению, ее пришлось существенно переделать. Неизменной осталась передняя часть кузова, а также бамперы, передние двери, боковые зеркала и осветительные приборы. Кузов удлинили на 866 мм, крышу сняли, увеличив площадь остекления, модернизировали заднюю дверь и добавили стеклянную перегородку внутри, за которой находится отсек для гроба.

Среди других особенностей: электрические шторки на окнах, имитация звездного неба на крыше, выдвижные подставки для цветов и контейнер для других ритуальных принадлежностей под полом.

Катафалк Tesla весит больше оригинальной модели, и аэродинамика у него хуже, так что максимальная скорость уменьшилась до 350 км/ч. Но для катафалка этого вполне достаточно. Информации о стоимости пока нет, но, с учетом модернизации, эксперты предполагают, что авто будет стоить примерно столько же, сколько базовая модель — около 4 миллионов рублей.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.