Подмосковье завершит паспортизацию кладбищ до конца 2014 года

22.02.2014

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, ведомство планирует завершить процесс инвентаризации и паспортизации всех захоронений к концу нынешнего года. По итогам 2013 года весь пакет правоустанавливающих документов имеется у 426 кладбищ Подмосковья.

«В настоящее время на территории Московской области размещено 1559 муниципальных кладбищ, и из них 1133 кладбища - открыты для захоронений. Из общего количества кладбищ городские кладбища занимают 14%, сельские — 86%. Общая площадь земельных участков под кладбищами Подмосковья составляет около 6 тыс. га. При этом только ежегодная потребность в местах захоронения составляет 25 га, что говорит о дефиците мест под захоронения», — объяснила глава министерства Екатерина Семёнова.

Кроме того, по словам министра, помимо острой нехватки земель под захоронения, на повестке дня стоит вопрос о легализации муниципальных кладбищ Подмосковья. Согласно данным, полученным на начало 2014 года, правоустанавливающие документы на земельные участки получены уже 426 кладбищами мособласти.

< Пред.   След. >
Новости

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.

В Сургуте появилась услуга печати дизайнерских QR-кодов на надгробиях

Компания из Сургута предлагает жителям изготовление табличек с дизайнерскими QR-кодами для памятников.