Подмосковье завершит паспортизацию кладбищ до конца 2014 года

22.02.2014

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, ведомство планирует завершить процесс инвентаризации и паспортизации всех захоронений к концу нынешнего года. По итогам 2013 года весь пакет правоустанавливающих документов имеется у 426 кладбищ Подмосковья.

«В настоящее время на территории Московской области размещено 1559 муниципальных кладбищ, и из них 1133 кладбища - открыты для захоронений. Из общего количества кладбищ городские кладбища занимают 14%, сельские — 86%. Общая площадь земельных участков под кладбищами Подмосковья составляет около 6 тыс. га. При этом только ежегодная потребность в местах захоронения составляет 25 га, что говорит о дефиците мест под захоронения», — объяснила глава министерства Екатерина Семёнова.

Кроме того, по словам министра, помимо острой нехватки земель под захоронения, на повестке дня стоит вопрос о легализации муниципальных кладбищ Подмосковья. Согласно данным, полученным на начало 2014 года, правоустанавливающие документы на земельные участки получены уже 426 кладбищами мособласти.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.