В столице появится новое кладбище «Белые березки»

В Москве планируется открытие нового кладбища «Белые березки», места на котором будут предоставляться для свободных захоронений (бесплатно). Оно будет находиться на территории Новой Москвы, в районе поселения Щаповское Троицкого административного округа.

Проект строительства «Белых березок» был одобрен столичными властями еще в 2017 году. Планировалось, что некрополь станет самым большим в Европе и будет превышать по площади Хованское кладбище (197 га) в 2 раза.

Также недавно было введено в эксплуатацию Ястребковское кладбище. Согласно сообщению главы ГБУ «Ритуал» Артема Екимова, мест для захоронений на новых кладбищах хватит на ближайшие несколько лет. В расчет идет ежегодная потребность столицы в бесплатных местах для захоронений в размере 7-8 га.

Планируется, что на кладбище «Белые березки» будет реализован единый архитектурный стиль. Здесь, как и на Ястребсковском, будет действовать запрет на установку металлических оград.

< Пред.   След. >
Новости

Очереди в крематории Петербурга стали меньше

К концу июля очереди в крематории Санкт-Петербурга стали значительно меньше. Если в начале месяца в день привозили до 400 покойных, то сейчас сотрудники крематория оформляют по 130-140 заказов ежедневно. Получить урну можно на четвертый день.

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.