В столице появится новое кладбище «Белые березки»

В Москве планируется открытие нового кладбища «Белые березки», места на котором будут предоставляться для свободных захоронений (бесплатно). Оно будет находиться на территории Новой Москвы, в районе поселения Щаповское Троицкого административного округа.

Проект строительства «Белых березок» был одобрен столичными властями еще в 2017 году. Планировалось, что некрополь станет самым большим в Европе и будет превышать по площади Хованское кладбище (197 га) в 2 раза.

Также недавно было введено в эксплуатацию Ястребковское кладбище. Согласно сообщению главы ГБУ «Ритуал» Артема Екимова, мест для захоронений на новых кладбищах хватит на ближайшие несколько лет. В расчет идет ежегодная потребность столицы в бесплатных местах для захоронений в размере 7-8 га.

Планируется, что на кладбище «Белые березки» будет реализован единый архитектурный стиль. Здесь, как и на Ястребсковском, будет действовать запрет на установку металлических оград.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.