В столице появится новое кладбище «Белые березки»

25.03.2021

В Москве планируется открытие нового кладбища «Белые березки», места на котором будут предоставляться для свободных захоронений (бесплатно). Оно будет находиться на территории Новой Москвы, в районе поселения Щаповское Троицкого административного округа.

Проект строительства «Белых березок» был одобрен столичными властями еще в 2017 году. Планировалось, что некрополь станет самым большим в Европе и будет превышать по площади Хованское кладбище (197 га) в 2 раза.

Также недавно было введено в эксплуатацию Ястребковское кладбище. Согласно сообщению главы ГБУ «Ритуал» Артема Екимова, мест для захоронений на новых кладбищах хватит на ближайшие несколько лет. В расчет идет ежегодная потребность столицы в бесплатных местах для захоронений в размере 7-8 га.

Планируется, что на кладбище «Белые березки» будет реализован единый архитектурный стиль. Здесь, как и на Ястребсковском, будет действовать запрет на установку металлических оград.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.