Ульяновская больница будет судиться с каналом CNN из-за фейкового видео

19.11.2020

Администрация ульяновской больницы обратилась в Следственный Комитет после того, как на канале CNN было показано видео с горами тел, якобы снятое в морге этого учреждения.

Причина для обращения в правоохранительные органы у больницы самая веская — в ЦК МСЧ им. В.А. Егорова нет никакого морга. Тела умерших отправляют в патологоанатомическое отделение, которое находится в другом лечебном учреждении. До этого момента их хранят в холодильной камере. Где снято видео, которое американские журналисты использовали в качестве доказательства высокой смертности от коронавируса в России, неизвестно.

Однако больница уже дискредитирована в глазах общественности, ролик распространился в соцсетях и вызывает панику среди населения. В связи с этим администрация больницы намерена судиться с американским телеканалом по обвинению в клевете.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.