Ульяновская больница будет судиться с каналом CNN из-за фейкового видео

19.11.2020

Администрация ульяновской больницы обратилась в Следственный Комитет после того, как на канале CNN было показано видео с горами тел, якобы снятое в морге этого учреждения.

Причина для обращения в правоохранительные органы у больницы самая веская — в ЦК МСЧ им. В.А. Егорова нет никакого морга. Тела умерших отправляют в патологоанатомическое отделение, которое находится в другом лечебном учреждении. До этого момента их хранят в холодильной камере. Где снято видео, которое американские журналисты использовали в качестве доказательства высокой смертности от коронавируса в России, неизвестно.

Однако больница уже дискредитирована в глазах общественности, ролик распространился в соцсетях и вызывает панику среди населения. В связи с этим администрация больницы намерена судиться с американским телеканалом по обвинению в клевете.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.