Ульяновская больница будет судиться с каналом CNN из-за фейкового видео

19.11.2020

Администрация ульяновской больницы обратилась в Следственный Комитет после того, как на канале CNN было показано видео с горами тел, якобы снятое в морге этого учреждения.

Причина для обращения в правоохранительные органы у больницы самая веская — в ЦК МСЧ им. В.А. Егорова нет никакого морга. Тела умерших отправляют в патологоанатомическое отделение, которое находится в другом лечебном учреждении. До этого момента их хранят в холодильной камере. Где снято видео, которое американские журналисты использовали в качестве доказательства высокой смертности от коронавируса в России, неизвестно.

Однако больница уже дискредитирована в глазах общественности, ролик распространился в соцсетях и вызывает панику среди населения. В связи с этим администрация больницы намерена судиться с американским телеканалом по обвинению в клевете.

< Пред.   След. >
Новости

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.

В Сургуте появилась услуга печати дизайнерских QR-кодов на надгробиях

Компания из Сургута предлагает жителям изготовление табличек с дизайнерскими QR-кодами для памятников.