Ульяновская больница будет судиться с каналом CNN из-за фейкового видео

Администрация ульяновской больницы обратилась в Следственный Комитет после того, как на канале CNN было показано видео с горами тел, якобы снятое в морге этого учреждения.

Причина для обращения в правоохранительные органы у больницы самая веская — в ЦК МСЧ им. В.А. Егорова нет никакого морга. Тела умерших отправляют в патологоанатомическое отделение, которое находится в другом лечебном учреждении. До этого момента их хранят в холодильной камере. Где снято видео, которое американские журналисты использовали в качестве доказательства высокой смертности от коронавируса в России, неизвестно.

Однако больница уже дискредитирована в глазах общественности, ролик распространился в соцсетях и вызывает панику среди населения. В связи с этим администрация больницы намерена судиться с американским телеканалом по обвинению в клевете.

< Пред.   След. >
Новости

В подвале дома в Подмосковье обнаружили древнее захоронение

В подмосковном Звягино пожилой мужчина обнаружил у себя под полом человеческий скелет после того, как в доме прорвало трубы. Кости направлены на экспертизу.

Парковка у Николо-Архангельского кладбища стала платной

За поворотом в тупиковом проезде у Николо-Архангельского кладбища установили знак «Платная парковка». Многие автомобилисты уже были оштрафованы.

РПЦ не дает благословения на кремацию людей, умерших от коронавируса

В Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом заявили, что РПЦ не может уступить в этом вопросе, и все должно решаться индивидуально.

Избыточная смертность в России за полгода превысила 120 тысяч человек

Показатель избыточной смертности расходится со статистикой Оперштаба, по данным которого за время пандемии от коронавируса умерли только 28,2 тысяч россиян.