В Госдуме предложили запретить ритуальным агентам искать клиентов самостоятельно

15.02.2022

В Госдуме начали обсуждения нового законопроекта «О похоронном деле». В частности, депутаты предлагают наказывать ритуальные организации за любую попытку самостоятельно связаться с клиентами.

Сейчас, как только человек умирает, родственникам начинают звонить из разных компаний, некоторые приходят вслед за полицией и «скорой», а есть и такие, которые приезжают вместе с ними.

Инициаторы закона предлагают ввести ответственность за любые попытки как-либо связаться с семьей умершего. Предполагается, что граждане будут оформлять заказы по электронной почте. Выбрать подходящую организацию они смогут из Единого реестра, учрежденного законом.

На прошлой неделе мы уже писали о том, что потребуется от предпринимателей, чтобы попасть в официальный реестр.

< Пред.   След. >
Новости

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.