В Мурманске появится онлайн-сервис по поиску захоронений

В Мурманске разрабатывают приложение для поиска захоронений на городском кладбище, площадь которого составляет более 65 000 кв. м.

Захоронения на кладбище ведутся с 1971 года. На сегодняшний день, некрополь разделен на 64 сектора, и найти нужную могилу бывает сложно. Администрация кладбища вынуждена ежедневно отвечать на вопросы посетителей, которые обращаются за информацией о месте захоронения родственников.

Сервис позволит быстро найти могилу по дате смерти покойного. Власти объявили конкурс среди операторов мобильной связи, с помощью которых планируется осуществить данный проект.

На прошлой неделе Справочник писал о том, что в ближайшие полтора года аналогичный сервис появится в Москве.

< Пред.   След. >
Новости

Нижегородский крематорий стал локацией для фотосессии Vogue

В августовском номере Vogue Russia опубликованы фотографии, сделанные в саду частного крематория Нижнего Новгорода. Создатель необычного проекта — фотограф Артем Филатов. Снимки из внутреннего двора крематория размещены в рамках большого материала про Нижний.

Введена в эксплуатацию первая очередь Ястребковского кладбища

ГБУ «Ритуал» сообщило о том, что первая очередь Ястребковского кладбища введена в эксплуатацию. Новые могилы заполнили чуть меньше 1\8 площади некрополя, что составляет примерно 1 га.

На Ваганьковском кладбище отреставрируют могилу Юрия Завадского

Могила народного артиста СССР Юрия Александровича Завадского будет отреставрирована по заказу и под контролем московского департамента культурного наследия. Захоронение находится на Ваганьковском кладбище и имеет статус объекта культурного наследия.

Ритуальные агентства и храмы Петербурга работают в режиме конвейера

Жители Санкт-Петербурга жалуются на отсутствие катафалков и нехватку мест в храмах.