В Мурманске появится онлайн-сервис по поиску захоронений

В Мурманске разрабатывают приложение для поиска захоронений на городском кладбище, площадь которого составляет более 65 000 кв. м.

Захоронения на кладбище ведутся с 1971 года. На сегодняшний день, некрополь разделен на 64 сектора, и найти нужную могилу бывает сложно. Администрация кладбища вынуждена ежедневно отвечать на вопросы посетителей, которые обращаются за информацией о месте захоронения родственников.

Сервис позволит быстро найти могилу по дате смерти покойного. Власти объявили конкурс среди операторов мобильной связи, с помощью которых планируется осуществить данный проект.

На прошлой неделе Справочник писал о том, что в ближайшие полтора года аналогичный сервис появится в Москве.

< Пред.   След. >
Новости

МФЦ Москвы будут проводить регистрацию смерти в нерабочие дни

В период с 28 октября по 7 ноября, который объявлен нерабочим, МФЦ Москвы продолжат предоставлять гражданам услуги по регистрации смерти, рождения и расторжения брака.

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.