В Татарстане создали первое российское приложение-навигатор по кладбищам

15.08.2023

Разработчики Михаил Мельников и Андрей Сорокин разрабатывают первое в России приложение для поиска могил. Пока оно доступно в бета-версии.

Приложение iRemember позволяет отметить могилу родственника на карте, чтобы во время дальнейших посещений не заблудиться на кладбище. Кроме того, пользователи смогут получать push-уведомления о годовщинах смерти, узнать, кто навещает могилу, кроме них, находить могилы других родственников, делиться воспоминаниями, а еще — составить генеалогическое древо.

Приложение будет монетизироваться за счет ритуальных услуг. Ритуальные компании будут платить за возможность предлагать услуги по уходу за захоронениями, с клиентов будет взиматься комиссия. Заказать можно будет уборку на могиле, покраску ограды, ремонт памятника и т.д.

iRemember доступно для скачивания в Google Play в бета-версии. Разработка все еще ведется. В будущем сервис станет международным.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.