Воронежский крематорий — новый этап российской траурной архитектуры

По словам экспертов, концепция открытого в Воронеже крематория выводит отечественные траурные сооружения на новый уровень и имеет большое значение для российской архитектуры в целом.

Здание не только функционально и современно, но и учитывает психологические потребности людей, пришедших проводить своих близких в последний путь.

Создатели концепции Ольга Яковлева и Павел Стефанов подошли к проекту с большой деликатностью, благодаря чему траурное здание и прилегающая к нему территория обладают поистине «терапевтическим» действием. Простые, лаконичные формы, большое количество естественного освещения, спокойные, светлые тона создают внешнюю легкость и гармонию. Благодаря этому устраняется эффект нагнетания траурной атмосферы. Дополнительное умиротворение создает искусственный водоем вдоль фасада крематория.

Помимо внешней лаконичности здание крематория отвечает всем современным инфраструктурным требованиям. Для посетителей с ограниченными возможностями предусмотрены пандусы, в том числе в санузлах, отсутствуют пороги в дверных проемах. Для сотрудников крематория предусмотрены современные подсобные помещения, душевые.

Медуза опубликовала обзор нового российского крематория, который был открыт на Юго-Западном кладбище Воронежа в январе 2020 года.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.