Воронежский крематорий — новый этап российской траурной архитектуры

06.09.2020

По словам экспертов, концепция открытого в Воронеже крематория выводит отечественные траурные сооружения на новый уровень и имеет большое значение для российской архитектуры в целом.

Здание не только функционально и современно, но и учитывает психологические потребности людей, пришедших проводить своих близких в последний путь.

Создатели концепции Ольга Яковлева и Павел Стефанов подошли к проекту с большой деликатностью, благодаря чему траурное здание и прилегающая к нему территория обладают поистине «терапевтическим» действием. Простые, лаконичные формы, большое количество естественного освещения, спокойные, светлые тона создают внешнюю легкость и гармонию. Благодаря этому устраняется эффект нагнетания траурной атмосферы. Дополнительное умиротворение создает искусственный водоем вдоль фасада крематория.

Помимо внешней лаконичности здание крематория отвечает всем современным инфраструктурным требованиям. Для посетителей с ограниченными возможностями предусмотрены пандусы, в том числе в санузлах, отсутствуют пороги в дверных проемах. Для сотрудников крематория предусмотрены современные подсобные помещения, душевые.

Медуза опубликовала обзор нового российского крематория, который был открыт на Юго-Западном кладбище Воронежа в январе 2020 года.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.