Воронежский крематорий — новый этап российской траурной архитектуры

06.09.2020

По словам экспертов, концепция открытого в Воронеже крематория выводит отечественные траурные сооружения на новый уровень и имеет большое значение для российской архитектуры в целом.

Здание не только функционально и современно, но и учитывает психологические потребности людей, пришедших проводить своих близких в последний путь.

Создатели концепции Ольга Яковлева и Павел Стефанов подошли к проекту с большой деликатностью, благодаря чему траурное здание и прилегающая к нему территория обладают поистине «терапевтическим» действием. Простые, лаконичные формы, большое количество естественного освещения, спокойные, светлые тона создают внешнюю легкость и гармонию. Благодаря этому устраняется эффект нагнетания траурной атмосферы. Дополнительное умиротворение создает искусственный водоем вдоль фасада крематория.

Помимо внешней лаконичности здание крематория отвечает всем современным инфраструктурным требованиям. Для посетителей с ограниченными возможностями предусмотрены пандусы, в том числе в санузлах, отсутствуют пороги в дверных проемах. Для сотрудников крематория предусмотрены современные подсобные помещения, душевые.

Медуза опубликовала обзор нового российского крематория, который был открыт на Юго-Западном кладбище Воронежа в январе 2020 года.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.