Воронежский крематорий — новый этап российской траурной архитектуры

06.09.2020

По словам экспертов, концепция открытого в Воронеже крематория выводит отечественные траурные сооружения на новый уровень и имеет большое значение для российской архитектуры в целом.

Здание не только функционально и современно, но и учитывает психологические потребности людей, пришедших проводить своих близких в последний путь.

Создатели концепции Ольга Яковлева и Павел Стефанов подошли к проекту с большой деликатностью, благодаря чему траурное здание и прилегающая к нему территория обладают поистине «терапевтическим» действием. Простые, лаконичные формы, большое количество естественного освещения, спокойные, светлые тона создают внешнюю легкость и гармонию. Благодаря этому устраняется эффект нагнетания траурной атмосферы. Дополнительное умиротворение создает искусственный водоем вдоль фасада крематория.

Помимо внешней лаконичности здание крематория отвечает всем современным инфраструктурным требованиям. Для посетителей с ограниченными возможностями предусмотрены пандусы, в том числе в санузлах, отсутствуют пороги в дверных проемах. Для сотрудников крематория предусмотрены современные подсобные помещения, душевые.

Медуза опубликовала обзор нового российского крематория, который был открыт на Юго-Западном кладбище Воронежа в январе 2020 года.

< Пред.   След. >
Новости

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.

В России зафиксирован самый низкий уровень смертности за 30 лет

По данным Росстата, в стране в 2023 году зафиксирован рекордно низкий уровень смертности. За год в России умерли 1,76 млн человек.

Аферисты вынуждали костромских пенсионеров брать кредиты на собственные похороны

Суд вынес первые решения по делу костромских ритуальных мошенников, которые вынуждали пенсионеров оформлять кредиты на будущие похороны.