Жителю Франции запретили вести трансляцию своей смерти в Facebook

07.09.2020

Компания Facebook запретила 57-летнему французу Алену Коку умирать в «прямом эфире», мотивируя это тем, что демонстрация самоубийства в соцсети незаконна.

Ален Кок страдает от неизлечимого заболевания. Мужчина выразил намерение сделать свою смерть достоянием общественности. Он решил отказаться от воды, еды и лекарств и транслировать свои последние дни на странице в Facebook.

До этого француз обращался к президенту Эммануэлю Макрону с требованием изменить законодательство, чтобы неизлечимо больные люди могли делать перед смертью все, что они пожелают. При этом Кок детально описал свою ситуацию, рассказав о страданиях, которые он испытывает в связи с недугом. Президент ответил, что очень сочувствует Алену, но не может поставить его личные желания выше закона.

Напомним, что во Франции запрещена эвтаназия, и это уже много лет вызывает горячие споры в обществе.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.