Жителю Франции запретили вести трансляцию своей смерти в Facebook

07.09.2020

Компания Facebook запретила 57-летнему французу Алену Коку умирать в «прямом эфире», мотивируя это тем, что демонстрация самоубийства в соцсети незаконна.

Ален Кок страдает от неизлечимого заболевания. Мужчина выразил намерение сделать свою смерть достоянием общественности. Он решил отказаться от воды, еды и лекарств и транслировать свои последние дни на странице в Facebook.

До этого француз обращался к президенту Эммануэлю Макрону с требованием изменить законодательство, чтобы неизлечимо больные люди могли делать перед смертью все, что они пожелают. При этом Кок детально описал свою ситуацию, рассказав о страданиях, которые он испытывает в связи с недугом. Президент ответил, что очень сочувствует Алену, но не может поставить его личные желания выше закона.

Напомним, что во Франции запрещена эвтаназия, и это уже много лет вызывает горячие споры в обществе.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.