Жителю Франции запретили вести трансляцию своей смерти в Facebook

Компания Facebook запретила 57-летнему французу Алену Коку умирать в «прямом эфире», мотивируя это тем, что демонстрация самоубийства в соцсети незаконна.

Ален Кок страдает от неизлечимого заболевания. Мужчина выразил намерение сделать свою смерть достоянием общественности. Он решил отказаться от воды, еды и лекарств и транслировать свои последние дни на странице в Facebook.

До этого француз обращался к президенту Эммануэлю Макрону с требованием изменить законодательство, чтобы неизлечимо больные люди могли делать перед смертью все, что они пожелают. При этом Кок детально описал свою ситуацию, рассказав о страданиях, которые он испытывает в связи с недугом. Президент ответил, что очень сочувствует Алену, но не может поставить его личные желания выше закона.

Напомним, что во Франции запрещена эвтаназия, и это уже много лет вызывает горячие споры в обществе.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.