Юридическая консультация

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 | 134 | 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 »

Добрый день! У меня умер дядя в 1987-1990 году, точную дату незнаем, о смерти сообщили из милиции, сказали что обнаружили на улице в Москве, родные отказались его хоронить и cв-во о смерти никто не получал, сейчас выяснилось что в ЗАГСе по Москве нет записи о том, что он умер, где можно получить справку о смерти или какой либо подтверждающий его смерть документ

30 октября 2001 г. умерла, не оставив завещания, Иванова. Ближайшей ее родственницей была внучатая племянница Смирнова. 15 марта она решила как наследница по закону обратиться в нотариальную контору с заявлением о принятии наследства, которое состояло в приватизированной квартире и предметах домашней обстановки, однако ее сын, студент юридического института, высказал следующие опасения: действовавшим на день смерти Ивановой ГК РСФСР 1964 г. внучатые племянники не признавались наследниками по закону, а новое законодательство по вопросу наследования – третья часть ГК РФ, расширившая круг наследников по закону, вступила в силу 1 марта 2002 г.; обратной силы гражданское законодательство не имеет. Каково общее правило о действии гражданского законодательства во времени? Где содержатся правила о действии во времени первой, второй и третьей частей ГК РФ? Какие положения ГК РФ получили обратную силу и почему? Относятся ли к таковым положения третьей части ГК РФ (ст.1145) о наследниках по закону?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.У меня умер отец на него оформлен автомобиль,но у меня есть договор купли продажи.Могу я её переоформить на себя??Спасибо!

Здравствуйте! Подскажите, могу я позвонив в справочную(или как это называется) Никольского кладбища, узнать информацию о номере участка захоронения моего отца, назвав его ФИО и дату рождения? Спасибо.

как продать могилу на Востряковском кладбище с захоронениями 1968 года?

Отец участник ВОВ прописан в г.Олекминске, похоронен в селе какая справка нужна о месте захороненя

Какие документы нужны для получения выписки из архивной книги кладбища. Цель - установление места захоронения родственников.

На Хованском кладбище похоронена моя мать и мой муж. Ответсвенным за захоронение был мой брат, который умер. Я хочу оформить свидетельство на себя, но жена брата не дает свидетельство. Обязательно ли надо ее согласие на переоформление документов. В администрации кладбища без свидетельства не хотят разговаривать.

Здравствуйте! Возможно ли в связи с переездом в другой город кремировать ранее захороненного в землю родственника, с целью захоронения на новом месте? Какие разрешительные документы необходимы. С уважением

Я врач ЛПУ (ЦНИИГ, г.Москва) с отделением патанатомии (морг). Когда умирает больной, то - согласно приказу КЗ "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ПРИНЦИПОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ г. МОСКВЫ» от 21 апреля 1997 г №219 - своими силами везем тело в морг. Есть ли другой вариант вывоза тела из отделения ЛПУ в морг. Спасибо!

МОЙ ОЦЕЦ УЧАСТНИК ВОВ УМЕР 1988 Г. В 2011 Г. ПАМЯТНИК ВАНДАЛЫ ВЫЛАМАЛИ И СДАЛИ В МЕТАЛАЛОМ ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО НА КОМПЕНСАЦИЮ ПО ЛИНИИ МВД \ОН БЫЛ ОФИЦЕР И РАБОТАЛ В МВД\ НА ВОСТАНОВЛЕНИЕ НОВОГО ПАМЯТНИКА.

В Московском морге после проведения экспертизы, за приведение тела в порядок, поросили 14 тыс.руб (как не родственникам)! Сказали что Мы можем отказаться и тогда они выдадут тело как оно есть! Где можно узнать правомочно ли они запрашивают такие деньги?

имеют ли право родственники сами копать могилу умершему на кладбище?

Здравствуйте! У нас на кладбище было три могилы моих родных еще с 1990 года захоронения Родство доказано. 20 лет назад могилу моих деда и бабушки перекопали без нашего разрешения и захоронили чужого человека. Обращались в местные органы с жалобой. Памятник восстановили, но вот уже пять лет как на " чужой" могиле поставили ограду.Нас лишили возможности свободно походить и ухаживать за памятником. а о захоронении кого-то из наших родных и речи не идет, т. к. расстояние между памятником и оградой 20 см с одной стороны и 10 см с другой могилой. Просим убрать ограду. Добровольно не хотят. Администрация кладбища не смогла помочь. Что делать? Размер ограды 140 см на 200см.

Здравствуйте! 23 сентября 2011г. умер мой отец. Участок, на котором его похоронили, был в свое время оформлен на него (достаточно давно). На участке до 2010 г. было 2 захоронения его отца и матери (два холма). В прошлом году мой отец разрешил захоронить в один из холмов своего родного брата (его жена отказалась хоронить его на своем участке). При переоформлении документов на участок управляющий (?) кладбища нам сказал, что мы имеем право только на холм, где был захоронен мой отец, а на другой холм имеют право жена и дети ( их 5) брата отца. Получается, что на одно удостоверение (моего отца) нам будут выданы два (?) или паспорт будет один, а ответственными за захоронение двое (две семьи)? Имеют ли родственники моего дяди право на часть участка? Могу ли я оформить данный участок на себя без их согласия или отказа как ближайший родственник ответсвенного лица? Когда хоронили моего дядю, то оформлением занимался мой отец. На него были выписаны все документы, которые заполнялись в конторе кладбища. А в старое удостоверение была внесена запись о смерти брата. Нового удостоверения или паспорта выдано не было. Помогите, пожалуйста, понять наши права и обязанности. Если честно, то оставшиеся брат и две сестры отца не хотят, чтобы родственники моего дяди имели право на дальнейшее захоронение. Для них этот участок как семейный склеп. Да и захоренение возможно только после кремации или через 25-30 лет. С уважением, Светлана.

Вопросы и ответы
Автор: Елена
Вам необходимо обратиться в отдел полиции на территории которого был обнаружен труп.
Автор: Святослав
Обратной силы гражданское законадательство не имеет. Наследование по закону должно производиться на основании Гражданского Кодекса действующего на момент смерти гражданки Ивановой.
Автор: Слава
Для переоформления автомашины вам необходимо будет вступить в наследство. Для оформления документов и принятия наследства обратитесь к юристам "Центра оформления наследства" по телефонам (495) 627-67-87 или (495) 692-31-32.
Автор: Светлана
Информацию о номере участка кладбища вы сможете узнать только лично обратившись в архив кладбища.
Автор: елена
Могила не может быть продана, т.к. не является собственностью. Места на кладбищах предоставляются бесплатно.
Автор: Николай
Если вам требуется подтверждение о захоронении вашего отца на сельском кладбище, обратитесь в органы местного самоуправления и возьмите выписку из архива кладбища.
Для получения выписки из архива кладбища может потребоваться гербовое свидетельство о смерти.
Для переоформления ответствености за захоронение необходимо гербовое свидетельство о смерти. Обратитесь в Управление ЗАГС для получения дубликата гербового свидетельства о смерти вашего брата.
Автор: Кристина
Возможно. Вам необходимо получить разрешение на эксгумацию. Для этого ответственному за захоронение потребуется с гербовым свидетельством о смерти обратиться в администрацию кладбища.
Автор: Дмитрий Александрови
Общегородская трупоперевозка осуществляет транспортировку умерших дома в морги и трупохранилища, а также умерших в ЛПУ при которых нет моргов в морги других ЛПУ или из ЛПУ в судебно-медицинские морги. Общегородская трупоперевозка не осуществляет перевозку умерших в ЛПУ в морг при этом ЛПУ.
Автор: ВЯЧЕСЛАВ
Вы имеете право только на установку памятника. В случае противоправных действий МВД не обязано выплачивать компенсацию на восстановление памятника.
Автор: Анна
Услуги по подготовке тела умершего к захоронению платные. В случае отказа от услуг морга по подготовке тела умершего к захоронению, рекомндуем умершего хоронить (кремировать) в закрытом гробу. Стоимость услуг морга зависит от состояния тела умершего и может составлять в московских моргах от 7000 рублей до 20000 рублей. Прейскурант на услуги морга по подготовке тела умершего к захоронению должен находиться на видном месте в каждом морге.
Автор: Вадим
Родственники не могут самостоятельно копать могилу на кладбище. Самостоятельная копка могилы запрещена правилами по безопасности.
Автор: Вологдина Мария
Обратитесь с письменной досудебной претензией о незаконном захоронении в органы местного самоуправления, после получения ответа на досудебную претензию обращайтесь с исковым заявлением в суд.
Автор: Светлана Смирнова
Вам будут выданы 2 удостоверения на могилы, у каждой могилы будет свой ответственный за захоронение. Переоформить ответственность на могилу, в которой захоронен брат отца, вы сможете только с согласия ответственного за захоронение брата отца. Переоформление ответственности за захоронение регулируется Правилами по оформлению документов по перерегистрации ответственности за захоронения умерших граждан.