Юридическая консультация

Страницы: « 1 2 3 4 5 | 6 | 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 »

У меня на руках свидетельство о смерти мамы (1972), а удостоверение на могилу выписано на мужа моей тети, он умер и ко мне ни какого родства не имеет. В администрации кладбища говорят принеси св.о смерти на кого было выписано удостоверение. Что делать? Я ни когда достать его не смогу.

Добрый день. 16.01.16 на Новском кладбище Балашихинского района был захоронен мой отец Горбунов Сергей Михайлович. Но в связи с мошенническими действиями предыдущей администрации кладбища, новая администрация мне отказывает в выдаче удостоверения о захоронении. Опишите, пожалуйста, как я могу восстановить справедливость, т.к на момент смерти и захоронения отца не обладал данными о закрытии кладбища, а ответственные лица к которым я был направлен умышленно нарушили закон.

Я не ухаживала за могилой 20 лет - захоронены бабушка и тетя, могут ли ее отобрать? собираюсь переоформлять эту могилу на свое имя (собираю документы) Г Москва, Митинское кладбище.

Кто имеет право копать могилу на кладбище?

на территории могилы стоит сгнившая береза, которая может упасть в любое время. Дерево выросло само его никто не сажал.В администрации Востряковского кладбища сказали убирать или спиливать его самим или за свой счет.Должен ли я оплачивать спил дерева? Спасибо.

Добрый день! Как мне, имея удостоверение на участок на кладбище, переоформить его на себя?! Захоронены моя бабушка, дедушка и мой отец.

Добрый день! как и где можно получить справку о кремации родственника, которая была в 2001 году, свидетельство о смерти, документы подтверждающие родство на руках, место захоронения известно (В Москве). Спасибо.

На люберецком кладбище у меня похоронена бабушка в 1981 году. Площадь ограды захоронения - 7,5 кв.метров(по нормам того времени). При оформлении паспорта захоронения в 2014 году(при захоронении на этом же участке мамы) администрация кладбища потребовала уменьшить площадь захоронения до 5 кв.метров,мотивируя это современными нормами или доплатить за "лишние метры". Правомерно ли это требование?

Смогу ли я оспорить кладбище, если документы у племянницы, а я следующая наследница? Спасибо!

Моя мама была ответственной за две рядом находящиеся могилы.Она хоронила туда в одну могилу мать,в другую отца. Затем в могилу отца она похоронила дядю( родного брата отца). Затем она сама умерла и была похоронена в могилу матери. Я (сын ) ее туда хоронил и мне переоформили на мое имя удостоверение на могилу. Вторая могила (могила отца ее)посей день(прошло 25 лет)оформлена на мою умершую маму. Вопрос: Кому переходит ответственность на могилу,если ответственный умер и его не хоронили в эту могилу?

Добрый день. Скажите пожалуйста, есть-ли статья закона на основании которой предусмотрена возможность разделения ответственности на могилы внутри родственного захоронения, при отсутствии на данный момент ответственного за захоронение (московская область).

Мой отец похоронил свою сестру в 1979г.(мою родную тетю) На него выписано удостоверение,отец умер в 2000г. Все это время я хожу и ухаживаю за могилой, сейчас хочу поменять ограду, но работники кладбища не разрешают, нужно переоформить документы. Я принесла удостоверение на могилу,справку о смерти отца, справки подтверждающие что я являюсь его дочерью. Но мне сказали, что нужно принести свидетельства о рождения моего отца и его сестры(она была замужем и меняла фамилию), что бы подтвердить родство,но когда хоронили этого не требовали и выписали все документы на отца. Да и вообще они могут запретить ухаживать за могилой,значит этот бардак кому то нужен. Спасибо.

Мы приехали на могилу бабушки с дедушкой и обнаружили подзахороненную наполовину урну и табличку совершенно чужого нам человека. Урна вкопана только на половину в могину. Что нам делать?

В могилу похоронены вначале моя бабушка, потом отчим.могила оформлена была на маму.мама умерла и похоронена на другом кладбище.решила бабушкину могилу переоформить на себя но мне сказали что могут оформить только на бабушкину а на отчима я должна подтвердить.о отчима я вообще ничего не знаю. Вправе ли от меня требовать документы об отчиме.

на соседней могиле сделали отмостку которая доходит до цоколя на нашей могиле. Поэтому мы не можем спереди подойти к могиле и приходится ходить по цоколю. Что делать и куда обратиться чтобы сделали проход между могилами и убрали часть отмостки которая мешает проходу.

Вопросы и ответы
Автор: Ирина

Если речь идет о московком кладбище, вам необходимо обратиться в ГБУ "Ритуал", которое курирует все московские кладбища.

Автор: Михаил

В данном случае вам необходимо обращаться в Министерство потребительского рынка и услуг Московской области.

Автор: Ольга

Если за могилой не осуществлялся надлежащий уход, захоронение могло быть признано бесхозным. Перед переоформлением захоронения рекомендуется посетить само захоронение.

Автор: Аслан

Если речь идет о московских кладбищах, то право подготавливать участок к захоронению имеют лишь работники кладбища.

Автор: андрей

Администрация кладбища обязана осуществлять порубку деревьев только вне участков захоронения. Ответственность за порубку на участках захоронения лежит на ответственном за захоронение.

Автор: Сергей

В администрацию кладбища необходимо предоставить:

• паспорт захоронения,
  • гербовое свидетельство о смерти ответственного за захоронение или его заявление на переоформление участка,
  • гербовые свидетельства о смерти всех захороненных на участке,
  • ваш личный паспорт,
  • документы, подтверждающие ваше родство с ответственным за захоронение и со всеми захороненными на участке.
Автор: Татьяна

За справкой о кремации можно обратиться в крематорий, который осуществлял кремацию.

Автор: Дмитрий

В данном случае если в паспорте захоронения указан размер участка, администрация кладбища не имеет права его уменьшать. Если размер не указан, то администраци кладбища имеет право уменьшить участок до нормированного.

Перерегистрация участков на кладбище происходит только с согласия ответственного за захоронение.

Автор: марина

Вы как наследник первой очереди имеете право переоформить могилу отца на себя.

Автор: Наталья

Похоронное законодательство не уточняет возможность разделения ответственности за захоронение. Однако в связи с прецедентами, когда ответственность за захоронение была разделена, данная возможность имеет место при согласовании с администрацией кладбища.

Автор: Вера

В данном случае требования администрации кладбища правомерны.

Автор: Оксана

Необходимо обратиться в администрацию кладбища с заявлением о несанкционированном подхоронении.

Автор: Галина ивановна

В данном случае действия администрации правомерны.

Законодательство РФ не предусматривает минимальное расстояние между оградами могил.