Юридическая консультация

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 | 78 | 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 »

может ли сын на свое усмотрение похоронить отца без мнения второй жены

здраствуйте! помогите пожалуйста разобраться! я уже незнаю что делать....у меня умер мой мужчина в брак не успели вступить.умер а похоронили через 5 дней тело лежало в морге.сделали вскрытие дали справку что причина смерти не установлена.как это понимать скажите пожалуйста ради бога! и что я могу сделать и можно ли как то завести уголовное дело если я не родственник.?? какие действия я могу предпринять....??чувствую не сам умер.

родственники имеют притензии по поводу захоронения матери рядом с дочерью, всвязи с нарушением ограды(временно). Хотят подать в суд для перезахоронения умершей матери на другое место, правы ли они?

Здравствуйте! Более 20 лет назад у моей жены умерли родители. Могила, в которой они захоронены, была оформлена на меня, то есть на их зятя. Лет 10 назад умер сводный брат моей жены. Его дочери попросили меня подзахоронить его урну в могилу к родителям. Я дал разрешение без каких-либо претензий. Сейчас, спустя много лет, сестра моей жены предложила мне оформить могилу ее родителей и соответственно родителей моей жены на нее. Я конечно не против, такая собственность мне не нужна и ее лучше передать тому, чьи родители там похоронены. Приехав на кладбище мы заполнили все бумаги, отдали копии паспортов, подтверждающие родство и прочее. Когда выяснилось, что в могилу захоронен еще и сводный брат моей жены и сестры, на кладбище потребовали отказ от детей сводного брата, что они не против того, чтобы я передал в право собственности могилу сестре своей жены. Одна из дочерей сводного брата жены, захороненного в этой могиле, написала заявление, что не против передачи в собственность могилы своей тете, двое других дочерей - против передачи и теперь претендуют на 1/3 этой могилы. Правозаконно ли это и какие права теперь у дочерей умершего брата моей жены на это место захоронения. Получается 2/3 могилы я подписал нат сестру жены, а 1/3 в сбственности детей их сводного брата?

Здравствуйте, мой дедушка умер 44 года назад, свидетельство о смерти утеряно, пришли в загс, что бы востановить нам сказали что его нет в списках, подскажите что делать, если нам нужно переделать ордер.

Возможно захоронить умершего не на кладбище, а в ином месте. И какая ответственность за это грозит.

Мой муж гражданин Украины.На мое имя оформлена могила на Востряковском кладбище.Захоронения на Востряковском кладбище производятся только родственников.Там похоронены мои бабушка,дедушка и отец.Могу я ео там захоронить?

Моя мать умерла в 1989 году и похоронена на старом люберецком кладбище в могилу своей матери, умершей в 1967 году. Новая администрация кладбища требует для оформления удостоверения предоставить документы на все захоронения и доказать родство со всеми захоронеными. У меня же есть документы только касательно моей мамы(свидетельство о ее смерти и мое свидетельство о рождении) Что делать и имеет ли администрация право требовать такие документы, на старые (более 30 лет) захоронения?

добрый день!Скажите пожалуйста возможна ли выплата компенсации если ситуация такая,я по хранила мать в марте,у нее нет паспорта и нет прописки?могу ли я получить выплату?справка о смерте и свидетельство у меня есть,только там ,нет информации о месте рождения,там только дата рождения и смерти!все счета оформлены на меня!

Мои родные были похоронены на сельском кладбище,теперь кладбище приобрело официальный статус.просят оформлять могилы в собственность.Предоставили список документов в том числе необходимо все св-ва о смерти и подтверждения родства.Как мне быть если я являюсь правнучкой и захоронение было в 1963 г и не все документы сохранились.С уважением Ольга.

могу ли я благоустроить могилу брата без согласия его вдовы?

Здраствуйте. У меня к вам такой вопрос. Я хочу поставить памятник своему отцу,но документы на могилу принадлежат другим родственникам,с которыми я никогда не контактировал.Могу ли я без их ведома поставить памятник и даст ли кладбище разрешение на установку памятника?

мой отец был похоронен на долгопрудненском кладбище в 1981г.мне было 11лет.удостоверение на захоронение выписано на человека не имеющего к нашей семье никакого отношения.как мне переоформить документ на себя и что для этого нужно.?

Обязательно ли везти умершего своей смертью в морг перед захоронением, если этот человек был пенсионного возраста, и находился на инвалидности.

Здравствуйте!у меня умерла мама в 1991 году.Хоронила маму моя бабушка.(бабушка с дедом давно были в разводе),а пять лет назад дед без согласия бабушки похоронил свою маму в могилу своей дочери.Считается ли это законным?можно ли через суд сделать эксгумацию?и какие для этого нужны документы?Заранее спасибо.

Вопросы и ответы

Захоронение покойных может осуществляться любыми родственниками, а также лицами, не состоявшими с покойным в родственных отношениях.

Автор: олеся

Вам необходимо обратиться в прокуратуру и инициировать независимую судебно-медицинскую экспертизу.

Автор: Евгения

Любое захоронение и перезахоронение осуществляется с согласия ответственного за захоронение. Если ваши родственники не являются ответственными за захоронение, их претензии беспочвенны.

Автор: Эдуард

Законодательством РФ предусмотрена возможность разделения ответственности на могилы внутри родственного захоронения (наличие двух ответственных каждый с удостоверением на одну из двух могил на участке захоронения). Для этого необходимо обратиться в администрацию кладбища и предоставить гербовые свидетельства о смерти захороненных, документы, подтверждающие родственные отношения обоих ответственных с захороненными и друг с другом.

Автор: Аня

Регистрация смерти отделами ЗАГС производится как по месту прописки, так и по месту смерти. Возможно, вам необходимо обратиться в отдел ЗАГС по месту смерти вашего деда. Регистрационные записи о смерти хранятся в течение 100 лет.

Автор: Конева Оксана

Законодательство РФ не предусматривает возможность захоронения останков в непредназначенных для этого местах. Ответственность за несанкционированное захоронение зависит от конкретных обстоятельств и варьируется от административного штрафа до уголовной ответственности.

Автор: Марина

Вы можете захоронить на вверенном вам участке своего мужа, вне зависимости от его гражданства.

Автор: Елена

Для осуществления родственного захоронения достаточно доказать родство хотя бы с одним из захороненных на участке. Вы можете восстановить гербовое свидетельство о смерти, обратившись в ЗАГС по месту прописки/смерти родственника.

Если ваша мать получала пенсию, то вам необходимо обратиться в то отделение пенсионного фонда, которое выплачивало ей пенсию. Если ваша мать не являлась пенсионеркой, то вам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения (УСЗН) по месту последней постоянной регистрации вашей матери.

Вы можете получить дубликат гербового свидетельства о смерти в отделе ЗАГС по месту регистрации покойных.

Автор: ольга

Если под благоустройством подразумевается установка надгробных сооружений и если вдова является ответственной за захоронение, то вы не имеете права производить подобные работы без ее согласия.

Автор: Виталий

Осуществление новых захоронений на участке, а также установка надгробных сооружений должны осуществляться с разрешения ответственного за захоронение. Без согласия ответственного за захоронение администрация кладбища не даст разрешение на установку памятника.

Автор: Сергей Викторович

Вам необходимо найти ответственного за захоронение, на чье имя выписан паспорт на захоронение. Переоформление ответственного за захоронение производится только с согласия ответственного за захоронение. В случае если этого человека уже нет в живых, вам необходимо обратиться в администрацию кладбища и предоставить свой паспорт, гербовое свидетельство о смерти ответственного за захоронение, гербовое свидетельство о смерти вашего отца и ваше свидетельство о рождении.

Если вы проживаете в Москве, то везти покойного в морг обязательно – медицинское свидетельство о смерти может быть выдано исключительно врачом-патологоанатомом. Если вы проживаете в другом регионе, то необходимо проконсультироваться с участковым врачом, который имеет право выдать медицинское свидетельство о смерти, после чего везти покойного в морг не нужно.

Для начала необходимо выяснить, кто является ответственным за захоронение (на кого выписан паспорт). Если ответственным за захоронение является ваш дед, то его действия правомочны – он имеет право захоранивать на участке своих родственников. Если ваш дед не является ответственным за захоронение, то администрация кладбища не имела права давать согласие на захоронение, поэтому необходимо обращаться в администрацию кладбища с заявлением о нарушении порядка захоронений.