Юридическая консультация

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 | 164 | 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 »

как получить компенсацию брата, если он от другого отца,а своих детей нет

здравствуйте! Мой дядя родился в 1938г с саратовской области с.Советское. Сейчас он умер оставив наследство по закону мне племяннику. В ЗАГСе есть его акт о рождении , но на немецком языке, где нет графы отчества (немцы поволжья). ЗАГС выдает только копию акта о рождении и отказывается выдавать повторное свидетельство о рождении, на основании , что первичное свидетельство о рождении не выдавалось. Как мне доказать родство моего дяди и моего отца? (у отца 1940г рождения есть свидетельство, но он уже тоже умер). Имеет ли право ЗАГС не выдавать свидетельство о рождении?

Подскажите, пожалуйста, могли ли похоронить в Москве человека, погибшего в автокатастрофе в Москве (в 1994 г.), если он был только временно прописан там, а постоянная прописка у него была в Минске. Мы не можем найти место захоронения по месту постоянной прописки. Спасибо.

как мне найти могилу моего отца умер в апреле 1999года в военном госпитале им.Бурденко от рака легких. На каком кладбище г.Москвы похоронен не знаю т.к. на похоронах не присутствовала он жил с другой женщиной с мамой они былы в разводе а его новая жена отказалась нам рассказать где похоронен мой папа. Его мама т.е моя бабуля так и умерла незная где похоронен ее сын. Меня перед смертью попросила найти его могилу. Прошу помогите для меня это очень важно.

Здравствуйте! Моя мама тяжело больна... рак прямой кишки 4 кл. группа ... скоро ей понадобится постоянный уход и место на кладбище... мы её забрали к себе, но сложность в том что мы граждане РФ и давно живем в Московской области а мама гражданка Украины... как похоронить маму в МО если она не имеет гражданства РФ и как оформить документы и где...

Здравствуйте.Кто имеет право забрать прах и какие документы нужны при этом? ?

здравствуйте подскажите пожалуйста,я прописала у дедушки в доме(одна)он инвалид(нет обеих ног)жена у него умерла,я проживаю в другом городе,что мне с ни делать?и как быть с наследством имею ли я там что нибудь?

могу ли я получить пенсию моего отца инвалида 1группы после смерти за декабрь 2010?я являюсь его опекуном.

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, куда девать вещи и паспорт больного умершего в отделении больницы, если у него нет никаких родственник?

Здравствуйте! У моего мужа умер папа в больнице пять лет назад. Муж воспитывался в интернате и по док-ам отца у него нет, так что отец скорей всего был захоронен как безродный. Возможно узнать где он захоронен?

дед участник ВОВ , умер в 1974г. могут ли на его могиле установить памятник за счет государства

Можно ли захоронить останки трёх человек в одну могилу?

На моего покойного мужа была оформлена магила деда, на Измайловском кладбище.Кладбище было закрыто,но с 2010 года разрешили захоронения и я решила перевести могилу на себя или на дочь.В администрации сказали,что на меня нельзя, только на дочь и потребовали св-ва о рождении покойных: мужа,свёкра и деда с 1812 года. Св-ва о смерти есть, а вот с св-во о рождении только мужа.Мне морочат голову и хотят отобрать место или действительно надо поднимать все архивы???

обязательно нужна одежда и платить за мытьё и грим, если отпивание и прощание в закрытом гробу?

Какие документы нужны для открытия магазина ритуальных пренадлежностей?

Вопросы и ответы
Автор: Димон
Пособие на погребение выплачивается любому лицу, взявшему на себя заказ ритуальных услуг и предоставившему в управление социальной защиты населения справку форма 33, выданную в ЗАГСе вместе с гербовым свидетельством о смерти.
Автор: Сергей
Обратитесь с письменным запросом в управление ЗАГС по Саратовской области.
Автор: Мария
Да, умершего могли похоронить в Москве, а также кремировать в Москве. Единой базы по захоронениям и кремациям нет.
Автор: анна
Единой базы по захоронениям нет. Зная примерную дату захоронения вашего отца вы можете обращаться в архивы московских кладбищ находящихся в ведении ГУП "Ритуал". С 1999 года на всех московских кладбищах ведется архив захоронений.
Автор: Любовь Васильевна
Вы сможете похоронить свою маму на территории России. Кладбище выбирать вам, на многих кладбищах предоставляются участки под семейные (родовые) захоронения. Пособие на погребение вы не получите, т.к. ваша мама является гражданкой Украины. По вопросам предоставления ритуальных услуг вы можете обратиться круглосуточно по телефонам (495) 642-28-83 или (495) 642-28-84.
Автор: Татьяна
Для получения урны с прахом необходимо иметь: 1. Гербовое свидетельство о смерти; 2. Паспорт лица, ответственного за получение праха; 3. Справку о кремации (выдается в день кремации, при оформлении документов); 4. Квитанцию об оплате услуг кладбища по захоронению урны или заявление от ответственного лица о том, что урна будет захораниваться в другом городе.
Автор: яна
В случае отсутствия завещания наследники призываются к наследованию по закону в порядке очередности установленной Гражданским Кодексом РФ. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя, если у вашего дедушки отсутствуют наследники первой очереди, вы будете иметь право на наследство. Проживать в доме у своего дедушке вы сможете вне зависимости от того как будет разделено наследство, т.к. вы там постоянно зарегистрированы по месту жительства и выписать в принудительном порядке из дома дедушки вас ни кто не сможет.
Автор: елена
Вы являетесь наследником первой очереди и после смерти отца на основании свидетельства о праве на наследство сможете получить денежные средства со счетов вашего отца, в т.ч. и со счета на который выплачивалась пенсия по старости.
Автор: Светлана
Вы можете взять на себя похороны умершего. Похороны можно оформить на безвозмездной основе, для этого в управлении социальной защиты по месту жительства умершего необходимо будет получить справку для ритуальной службы на оформление заказа на ритуальные услуги на безвозмездной основе. В случае если никто не возьмет на себя организовать похороны (кремацию), умерший будет похоронен за государственный счет.
Автор: Инга
Попробуйте обратиться в администрацию Перепечинского кладбища. На Перепечинском кладбище выделены специальные участки для захоронений неопознанных умерших, а также специальный участок для захоронения праха невостребованных умерших. В случае установления родственников неопознанных умерших, захороненных на Перепечинском кладбище, по решению родственников производится эксгумация и перезахоронение умерших.
Автор: Фенина Лариса
Для установки памятника на могиле военного пенсионера, участника ВОВ, вам необходимо обратиться в военкомат по месту жительства умершего.
Возможно, в зависимости от обстоятельств, по согласованию с администрацией кладбища.
Автор: Наталья Ильинична
В соответствии с правилами по оформлению документов по перерегистрации ответственности за захоронения умерших граждан, на основании п.1.1 необходимо предоставить документы, подтверждающие родственные отношения к захороненному (степень их родства и право на памятники, ограждения и другие надгробные сооружения должны быть подтверждены соответствующими документами, а при их отсутствии решением суда)
Предоставление и оплата платных услуг морга производится с согласия заказчика ритуальных услуг.
Автор: Анатолий
Для открытия магазина ритуальных принадлежностей никаких дополнительных документов не требуется. Существуют ограничения по расположению магазина ритуальных услуг, в соответствии с законодательством похоронные бюро, бюро-магазины похоронного обслуживания могут размещаться на расстоянии не менее 50 метров до жилой застройки, территорий лечебных, детских, спортивно-оздоровительных, культурно-просветительских учреждений и учреждений социального обеспечения.