Юридическая консультация

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 | 183 | 184 185 186 187 188 189 190 191 »

сложно ли открыть магазин,или несколько ритуальные услуги?

Умерла бабушка,в паспорте бабушкино имя записано как Палагея,в свидетельстве о смерти тоже палагея,а в завещании Пелагея,нотариус говорит что в следствии такой ошибки,завещание недействительно,что делать?

На кладбище захоронены мать и брат. Захоронение было в 1985 и 1989 гг. Стоит ограда и памятник. Хотел оформить данный участок. Оказалсь, что у матери в свидетельстве о смерти и свидетельстве о рождении ошибка в отчестве (Ефросиния Артёмовна и Артемьевна). Данные брата правильны. Мне отказали в оформлении, мотивируя тем, что там похоронены не мои родственники. Фамилия моя, матери и брата одинковые. Каким образом я могу оформить данный кладбищенский участок.

Какая документация нужна для открытия крематория?

какие документы необходимы для открытия частного кладбища г.Тула

есть ли скидки (льготы) при погребении инвалида 11 группы 111 степени нетрудоспособноти и ветерана войны? и на какие конкретно услуги? При оформлении агент не сделал никаких скидок

Возможно ли открыть ритуальный магазин в жилом доме?

в морге при ГКБ №67 с нас потребовали 10.000руб. за услуги морга (вскрытие, хранение). Мы никаких услуг не заказывали, договоров не заключали. Правомерно ли это?

можно ли поставить памятник ветерану-афганцу через военкомат? что входит в установку памятника?

мой покойный дед - ветеран вов, а так же еще 2 войн (до 1941 г). умер в 1987 году. недавно узнали, что военкомат в 90-х годах выдавал деньги на памятники. хотим поставить деду новый памятник на могиле, можем ли сейчас рассчитывать на материальную поддержку в военкомате?

нужна ли лицензия на ритуальные услуги

У меня умерла тетка, из родственников у нее кроме меня только сестра и племянник (сын сестры). Оставила ли тетка завещание, я не знаю (племянник не хочет со мной общаться). Имею ли я право на долю в наследстве и куда мне обратиться, чтобы узнать о наличии/отсутствии завещания?

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня умерла тётя. Единственной наследницей по завещанию является моя мама, т.е. ее сестра. В завещании моя мама указана не как сестра, а просто по ФИО. Нотариус сказала, что родство между ними все равно придется подтверждать, чтобы не платить большой налог на наследство как посторонним людям. Проблема в следующем. После войны, когда моя мама, ее две сестры и их мама оказались в Москве, они восстанавливали документы. моей тете написали не тот год, т.е. сделали ее младше на 4 года. А уже позже в 1974 году, когда были восстановлены архивы, моей тете восстановили свитедельство по первоначальной актовой записи в Смоленской области (т.е. там, где они жили до войны). И оказалось, что год рождения у моей тете 1933 вместо 1937 (указанного ранее) и что у моей тети и моей мамы в свидетельствах о рождении указаны разные отчества матери. в одном свидетельстве Пелагея Нефедовна, а в другом свидетельстве Пелагея Нефедьевна. И вот нотариус теперь говорит, что это разные имена и нужно получать новое свидетельство на тетю или маму, причем в Смоленске. Извините, что так долго. Собственно вопрос: разве то, что в свидетельствах указан один отец, и они точно являются единокровными сестрами, хотя любому граммотному человеку понятно, что отчества Нефедьевна и Нефедовна производные от одного имени, не дает право на льготы при уплате налога на наследство. Или нам все-таки придется запрашивать документы в Смоленске. Это достаточно долгая процедура, как нам сказали в ЗАГСе, на несколько месяцев. И прав ли в этом случае нотариус, говоря о необходимости доказательства родства между моей тетей и мамой. Еще чуть-чуть займу ваше внимание. У меня на руках еще есть свидетельство о смерти моей бабушки, т.е. самой Пелагеи Нефедовны и имя отчество в нем указаны именно так «Нефедовна», т.е. так как в свидетельстве моей мамы. У тете в старом свидетельстве, восстановленном сразу после войны в 1951 году тоже отчество матери стоит Нефедовна. Возможно написание «Нефедьевна» это просто т.н. смоленский диалект. И что нам теперь делать со всем этим непонятно. Еще есть ордер на квартиру, которая сейчас наследуется. В нем указаны моя бабушка, тетя и моя мама. Причем четко написано, что получали эту квартиру мать и две ее дочери. И получается, что 40 лет назад они были сестрами, а теперь по глубокому убеждению нотариуса перестали.

сколько будет стоить кремация трупа и цинковый гроб и можно ли перевезти труп заморозив его сухим льдом?

Есть ли законодательные ограничения по возрасту кремируемого младенца

Вопросы и ответы
Автор: александр
Полный комплекс ритуальных услуг в Москве оказывают только специализированные ритуальные службы, статус которых присваивается постановлением правительства. Для открытия магазина с ритуальными товарами статус городской специализированной службы не требуется. Ритуальные магазины располагаются в непосредственной близости от кладбищ и крематориев.
Автор: Юлия
Нотариус прав. Завещание с ошибками недействительно.
Автор: Александр
Вам необходимо обратиться в отдел по работе с населением ГУП "Ритуал" тел. (499) 157-43-83, адрес: ул. Песчаная, д.3
Автор: Юська-Катастрофа
В законодательстве не четко оговорен запрет на деятельность частных крематориев, однако все крематории находятся в ведении государства.
Автор: юля
В соответствии с законодательством кладбища не могут находиться в частной собственности.
Автор: lucienna
Вы имели право оформить похороны на безвозмездной основе. В районном управление социальной защиты Вам положено пособие на погребение в размере 15000 рублей (для Москвы).
Автор: Алла
Нет, не возможно. В соответствии с законодательством похоронные бюро, бюро-магазины похоронного обслуживания могут размещаться на расстоянии не менее 50 метров до жилой застройки, территорий лечебных, детских, спортивно-оздоровительных, культурно-просветительских учреждений и учреждений социального обеспечения.
Автор: Волкова Ольга
Нахождение умершего в морге бесплатно. Вероятнее всего деньги в сумме 10000 рублей Вы оплатили за услуги морга - это подготовка тела к захоронению (кремации), бальзамировка. В любом морге на все предоставляемые услуги есть прейскурант и выдается квитанция установленного образца.
Автор: аня
Для установки памятника через военкомат Вам необходимо обратиться в военкомат в котором на воинском учете соотоял умерший. Памятник и установка памятника предоставляется бесплатно.
Автор: людмила
Обратитесь лично или по почте с письменным заявлением на установку памятника  в военкомат по месту жительства умершего.
Автор: Ярослава
В данный момент эта деятельность не лицензируется, но недавно Федеральная антимонопольная служба предложила вернуть лицензирование. На территории Москвы ритуальные услуги оказывают только специализированные ритуальные службы, статус которых присваивается постановлением правительства.
Автор: Алина
Единого реестра завещаний нет. Вы можете открыть у нотариуса наследственное дело, для это Вам потребуется свидетельство о смерти, документы удостоверяющие родственные отношения и заявление об открытие наследственного дела.
Автор: Татьяна
Вероятнее всего Вам придется делать запрос в Смоленске, т.к. для нотариуса необходимо полное соответствие всех данных. Обратитесь в юридическую консультацию по вопросам наследства телефону 961-64-87.
Автор: василий
Стоимость кремации составляет 2500 рублей, включая музыкальное сопровождение 2700 рублей. Стоимость гроба и предмета ритуала расчитывается индивидуально. Подготовка тела для транспортировки производится специалистами.
Автор: Игорь
Ограничений по возрасту для кремации нет, в случае кремации младенца, Вас предупредят в крематории о невозможности выдачи праха.