Юридическая консультация

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 | 161 | 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 »

Здравствуйте. Подскажите, кому из членов семьи имеют право выдать на руки пособие на захоронение, если из родственников у умершей остались родители и муж с малолетним ребенком. Имеют ли право это пособие получить родители и распоряжаться им.

В декабре 2010 года умер отец (ответственный за захоронение, Перовское кладбище). Ранее захоронены 1960г бабушка отца, 1967 отец отца,1991 мать отца. При захоронении отца возникли проблемы с отсутствием в документе записи о захоронении 1960г. Администрация ссылаясь на осутствие записи в документе поделила могилу на два холма. Поднимать собственные записи в книге захоронений не стала. Почему семейная могила поделена администрацией на два холма? Как правильно потребовать оформить документы на захоронение?

Скажите пожайлуста,у меня в Москве умерла родная тетя,но мне не сообщили о смерти,у нее были подруги и с их слов квартира была отписана в их пользу,у тети были и другие племянники,но они с ней не общались.Прошло семь лет,как узнать кому завещана квартира и могу ли я претендовать на нее или делиться будет на всех племянников,если я отсущу у подруг умерщей тети?

мой брат работал в России, получил гражданство. на момент смерти он не работал. его тело было вывезено из страны (т.е. его похоронили в другой стране). выплачивается ли родителям или близким погребальное пособие? и если да, то, что нужно делать для получения погребального пособия?

Ищу могилу деда по линии моего отца на Митинском кладбище.Знаю год смерти,а в справочнике требовали месяц смерти.Я не могу знать,тк у него была другая семья.

Здравствуйте! у меня такой вопрос! у меня умерла бабушка! от нее осталась квартира! приватизированная! какие мне документы надо собрать? и что нужно сделать чтоб квартиру оформить на себя? подскажите пожалуйсто! совершенно в этом ничего не понимаю! зарание огромное спасибо!

Умер муж. Он получал пенсию по инвалидности пологаются ли три или две его пенсии на погребения, .или только четыре тысячи и всё? И у него было двое маленьких детей (пенсия была 11500)сколько им полагается пенсия

Бодрых дней Вам... 1) Пожалуйста подскажите как оформить и получить материальную помощь от управы на похороны? 2) Какая приблизительно сумма помощи, полагается бывшему ветерану труда, женщине 83 лет?

На коммерческом кладбище в Митино ЗАО 'Горбус' похоронена моя бабушка моим отцом,хозяин могилы он же.Через 2 года мой отец умирает, я вступаю в наследство и узнаю что могила уже переоформлена на его родную сестру (мою тетушку)чья мать там захоронена.В дирекции кладбище мне ответили что все документы переоформлялись по оригиналу свидетельства о смерти моего отца.Вопрос к юристам:как такое могло произойти и что мне делать в этом случае?

Здравствуйте! Разберите неурядицу, пожалуйста. У меня на Введеновском кладбище есть место под захоронения размером 3,30х 2. На этом участке могила моих родственников, первая дата с 1943 года (похоронена моя прабабушка), но в период войны мои родственники ее не могли похоронить т.к. были на фронте. Ее хоронили соседи, с того момента они не отдали документы и стали хоронить своих родственников, а нам оставили одну могилу и ту притесняют. На данный момент спустя столько лет они заявляют, что участок изначально их. Как мне выяснить, чей же на самом деле участок этой земли и на чье имя. Что в этой ситуации я могу сделать. Спасибо. Екатерина

Здравствуйте! Я хочу узнать место захоронения Никитина Олега Геннадьевича 1974 года рождения. Он проживал в г. Москве на Нахимовском проспекте. Зимой 2002 года погиб в Нижнем Новгороде, вероятно, было следствие. Мы учились вместе в шклое № 5 г. Москвы и в Московском Педагогическом Государственном Университете на историческом факультете с 1991 по 1996 год. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться? Очень надеюсь на вашу помощь!!!! Заранее спасибо

Подскажите пожалуйста каким образом производится захоронение умершего пенсионера, если он прописан в г.Москве, а фактически проживал в г.Подольске Московской области.

Здравствуйте! скажите пожалуйста, могу ли я самостоятельно выбрать нотариуса по вопросам наследства? Дело в том, что в моем городе нотариусы распределены по адресам наследуемого имущества. Скажите,пожалуйста, могу ли я поменять нотариуса, если данный меня не устраивает?

Подскажите, пожалуйста, как мне найти место захоронения моего дяди?Я живу в Украине. Дядя умер 2 августа 2001г. в больнице г. Москвы. Проживал по адресу проезд Шокальского и был прописан в квартире вместе с женой и дочерью, после смерти они от него отказались, свидетельства о смерти они тоже не получали. Паспорта у него на тот момент не было(утерян ранее). Как узнать причину смерти и место захоронения?

Добрый день. Отец-пенсионер проработал на предприятии 8 лет, умер на рабочем месте, но находясь на больничном. Должно ли предприятие оплатить похороны?

Вопросы и ответы
Автор: Евгения
Пособие на погребение может получить любой из родственников в Управлении социальной защиты населения, предъявив гербовое свидетельство о смерти и справку на получение пособия на погребение (форма 33).
Автор: Екатерина
Перовское кладбище находится в ведении ГУП "Ритуал", обратитесь с письменным заявлением в отдел по работе с населением ГУП "Ритуал" по адресу: ул. Песчаная, д.3, тел. (499) 157-43-83.
Автор: Татьяна
Если ваша умершая тетя оставила завещание, на основании которого в наследство вступила подруга тети, вы на наследство претендовать не можете. За консультацией по вопросам наследства вы можете обратиться в "Центр наследства и права" по телефонам: (495) 961-64-87, (903) 788-54-46.
Автор: Динара
Если ваш умерший брат был гражданином РФ, на момент смерти являлся пенсионером или на момент смерти не работал, тогда выплачивается пособие на погребение. В Москве сумма пособия составляет 15000 рублей. Для получения пособия на погребение необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства умершего и предъявить гербовое свидетельство о смерти и справку на получение пособия на погребение (форма 33).
Автор: Денис
Обратитесь в архив Митинского кладбища. Для получения сведений из архива кладбища о захоронении, необходимо знать фамилию умершего и примерную дату захоронения.
Автор: наталья игоревна!
Вам необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела. Необходимо предоставить гербовое свидетельство о смерти, документы подтверждающие родственные отношения, документы на наследуемую квартиру. За консультацией по вопросам наследства вы можете обратиться в "Центр наследства и права" по телефонам: (495) 961-64-87, (903) 788-54-46.
Автор: Ольга
В настоящее время в Москве пособие на погребение составляет 4000 рублей, а для пенсионеров и неработающих граждан пособие на погребение составляет 15000 рублей.
Автор: виктор
Материальная помощь от Управы района на похороны не предусмотрена законодательством РФ. Пособие на погребение, выплачиваемое Управлением социальной защиты населения, в Москве составляет 15000 рублей.
Автор: Алексей Андреев
Возможно ваш отец при жизни переоформил ответственность за захоронение на свое сестру. Обратитесь с письменным заявлением в администрацию кладбища.
Введенское кладбище находится в ведении ГУП "Ритуал", обратитесь с письменным заявлением и предоставьте копии документов подтверждающие ваши родственные отношения с бабушкой захороненной в 1943 году в отдел по работе с населением ГУП "Ритуал" по адресу: ул. Песчаная, д.3, тел. (499) 157-43-83. В случае отказа, для решения вопроса обратитесь в суд.
Автор: Чернышова Вера
Единой базы по захоронениям нет. Попробуйте обратиться к родственникам умершего.
Автор: валентина
В ЗАГСе Москвы получаете свидетельство о смерти и справку (форма 33) на получение пособия. Пособие на погребение в сумме 15000 рублей получаете в управлении социальной защиты по месту постоянной регистрации умершего в городе Москве. Для жителей Москвы бесплатные участки выделяются на Перепечинском кладбище в Солнечногорском районе Московской области и на Богородском кладбище в Ногинском районе Московской области.
Автор: Елена
В Москве с 1 августа 2005 года августа возможно открытие и ведение наследственных дел у любого нотариуса.
Попробуйте обратиться в администрацию Перепечинского кладбища. На Перепечинском кладбище выделены специальные участки для захоронений неопознанных умерших, а также специальный участок для захоронения праха невостребованных умерших. В случае установления родственников неопознанных умерших, захороненных на Перепечинском кладбище, по решению родственников производится эксгумация и перезахоронение умерших.
Автор: Елизавета Копысова
Предприятие не обязано оплачивать похороны умершего сотрудника. Оплата похорон организацией, в которой на день смерти работал умерший производится по усмотрению руководителя.