На Бутовском кладбище появится место для 8 000 захоронений

К кладбищу добавят новые площади, превышающие 7 га.

Как сообщает сайт M24.RU со ссылкой на Москомархитектуры, после расширения на Бутовском кладбище предполагается обустроить участок, способный вместить 8 тысяч новых захоронений. Напомним, что власти Москвы утвердили проект, согласно которому к кладбищу добавят участок, превышающий 7 гектаров.

Планируется, что на данной территории разместятся не только места под дополнительные захоронения, но также храм, мемориальный парк и десять гаражных боксов техники.

«Проектными решениями предусмотрено расширение территории кладбища. Проектируемое количество мест захоронений – восемь тысяч штук. Целью расширения Бутовского кладбища является приспособление кладбища для удобного посещения, сохранение архитектурно-ландшафтной среды захоронений и рациональное размещение объектов похоронного обслуживания», – значится в документах Москомархитектуры.

< Пред.   След. >
Новости

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.

В Москве прошла Международная форум-выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2019» 

27-я Международная форум-выставка похоронной отрасли прошла в Москве, на площадке ВВЦ, в течение 4-х дней, с 29 октября по 1 ноября текущего года.

На Госуслугах появился суперсервис по оформлению документов для похорон

Сервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги».

Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.