На Бутовском кладбище появится место для 8 000 захоронений

К кладбищу добавят новые площади, превышающие 7 га.

Как сообщает сайт M24.RU со ссылкой на Москомархитектуры, после расширения на Бутовском кладбище предполагается обустроить участок, способный вместить 8 тысяч новых захоронений. Напомним, что власти Москвы утвердили проект, согласно которому к кладбищу добавят участок, превышающий 7 гектаров.

Планируется, что на данной территории разместятся не только места под дополнительные захоронения, но также храм, мемориальный парк и десять гаражных боксов техники.

«Проектными решениями предусмотрено расширение территории кладбища. Проектируемое количество мест захоронений – восемь тысяч штук. Целью расширения Бутовского кладбища является приспособление кладбища для удобного посещения, сохранение архитектурно-ландшафтной среды захоронений и рациональное размещение объектов похоронного обслуживания», – значится в документах Москомархитектуры.

< Пред.   След. >
Новости

Россиянам могут отказать в «погребальном минимуме»

Минстрой может отказать россиянам в погребальном минимуме, если родные захотят заменить ритуальные принадлежности на более дорогие.

Ремонт пешеходных дорог на кладбищах

В рамках реализации программы по благоустройству территорий на кладбищах Москвы обновят и дорожную сеть — новый асфальт на дорожках появится к середине осени.

Увеличился размер пособия на погребение

С 1 февраля 2018 года был индексирован размер пособия на погребение.

Бесплатные автобусы к кладбищам на Пасху и Красную Горку

Справочник публикует перечень 37 бесплатных маршрутов автобусов к основным городским и пригородным кладбищам на время празднования Пасхи и Красной Горки.