На Бутовском кладбище появится место для 8 000 захоронений

К кладбищу добавят новые площади, превышающие 7 га.

Как сообщает сайт M24.RU со ссылкой на Москомархитектуры, после расширения на Бутовском кладбище предполагается обустроить участок, способный вместить 8 тысяч новых захоронений. Напомним, что власти Москвы утвердили проект, согласно которому к кладбищу добавят участок, превышающий 7 гектаров.

Планируется, что на данной территории разместятся не только места под дополнительные захоронения, но также храм, мемориальный парк и десять гаражных боксов техники.

«Проектными решениями предусмотрено расширение территории кладбища. Проектируемое количество мест захоронений – восемь тысяч штук. Целью расширения Бутовского кладбища является приспособление кладбища для удобного посещения, сохранение архитектурно-ландшафтной среды захоронений и рациональное размещение объектов похоронного обслуживания», – значится в документах Москомархитектуры.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.