На кладбища Москвы проведут интернет

ГБУ «Ритуал» рассматривает проект проведения беспроводного wi-fi соединения на кладбищах города.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на ГБУ «Ритуал», кладбища города могут в ближайшем будущем быть оборудованы беспроводным интернетом.

«В настоящее время этот вопрос прорабатывается. Мы обсуждаем с интернет провайдерами возможность проведения беспроводного интернета на кладбищах. Соответственно, это будет проведено в тестовом режиме на одном из некрополей Москвы. Мы надеемся, что в ближайшее время мы примем решение и, соответственно, известим об этом», — сообщил представитель пресс-службы ГБУ «Ритуал».

Согласно результатам опроса, проведенного московским интернет-провайдером среди посетителей кладбищ, большинство москвичей положительно относятся к подобной инициативе. «И мы решили тоже рассмотреть этот вопрос. Наша деятельность направлена на то, чтобы предоставлять качественное доступное обслуживание населению, и если граждане думают, что им нужен интернет на кладбищах, то мы, соответственно, проведем», — рассказали в ГБУ «Ритуал».

Как пояснила исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева, появление интернета на кладбищах позволит заблудившимся людям использовать GPS координаты. Помимо этого, после введения в эксплуатацию интернет-портала кладбищ с реестром захоронений, каждый посетитель сможет найти нужную могилу через интернет.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.