На кладбища Москвы проведут интернет

ГБУ «Ритуал» рассматривает проект проведения беспроводного wi-fi соединения на кладбищах города.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на ГБУ «Ритуал», кладбища города могут в ближайшем будущем быть оборудованы беспроводным интернетом.

«В настоящее время этот вопрос прорабатывается. Мы обсуждаем с интернет провайдерами возможность проведения беспроводного интернета на кладбищах. Соответственно, это будет проведено в тестовом режиме на одном из некрополей Москвы. Мы надеемся, что в ближайшее время мы примем решение и, соответственно, известим об этом», — сообщил представитель пресс-службы ГБУ «Ритуал».

Согласно результатам опроса, проведенного московским интернет-провайдером среди посетителей кладбищ, большинство москвичей положительно относятся к подобной инициативе. «И мы решили тоже рассмотреть этот вопрос. Наша деятельность направлена на то, чтобы предоставлять качественное доступное обслуживание населению, и если граждане думают, что им нужен интернет на кладбищах, то мы, соответственно, проведем», — рассказали в ГБУ «Ритуал».

Как пояснила исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева, появление интернета на кладбищах позволит заблудившимся людям использовать GPS координаты. Помимо этого, после введения в эксплуатацию интернет-портала кладбищ с реестром захоронений, каждый посетитель сможет найти нужную могилу через интернет.

< Пред.   След. >
Новости

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.

Стоимость кремации в 2019 году в Москве

С нового года в стоимость кремации будет входить целый перечень услуг по сопровождению ритуала прощания.

Кабмин увеличил пособия на погребение стражей порядка и военнослужащих

С 27 октября 2018 года возросла сумма компенсаций на ритуальные услуги и надгробные памятники.

В Москве проходит ежегодная выставка «Некрополь-Tanexpo»

17-19 октября в 69 павильоне ВВЦ проходит крупнейший отраслевой форум специалистов похоронного дела.