Подмосковные кладбища окажутся в ведении районов

Вместо глав поселений областные кладбища будут переданы администрациям районов.

Как сообщает информационный портал «В Подмосковье», губернатор Московской области Андрей Воробьев одобрил идею передачи обязанностей по содержанию кладбищ Подмосковья от глав поселений в ведение районных администраций.

Напомним, что в минувший вторник в ходе заседания правительства региона министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников выступил с предложением передать полномочия по организации подмосковных кладбищ от поселений администрациям районов с целью избежать проблем с юридическим оформлением и финансированием.

«Я считаю, что большинство кладбищ должно остаться в ведении муниципальных районов. Сегодня, когда кладбищем занимается уровень поселений, то ответственного за порядок и стандарты там нет, происходят разного рода нарушения», — сообщил Андрей Воробьев журналистам.

Помимо передачи в ведение районов, губернатор считает необходимым оформить кладбища документально, зарегистрировать все захоронения, а также провести работы по благоустройству. Для этого будут разработаны стандарты содержания кладбищ; контроль за исполнением которых будет осуществляться министерством потребительского рынка и услуг Московской области.

Ранее пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья сообщила о том, что власти Московской области планируют завершить мониторинг состояния областных кладбищ до конца лета 2014 года. В частности, в фокусе внимания чиновников находится проверка границ захоронений и правильность ведения документооборота. По данным, полученным на 14 апреля нынешнего года, проверка кладбищ уже завершена Реутове, Одинцово, Химках, Долгопрудном, а также в Ленинском и Клинском районах.

< Пред.   След. >
Новости

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».

Москвичка самостоятельно похоронила своего сына

Правоохранительным органам стало известно, что жительница столицы сама произвела захоронение своего новорожденного сына на кладбище в Серпухове.

В нижегородском крематории открылся уникальный арт-проект «Сад имени»

Два российских художника открыли во внутреннем дворе частного крематория в Нижнем Новгороде ботанический сад, посвященный теме смерти и утраты.