Размер пособия на погребение в 2016 году

Индексация пособия приостановлена до января 2017 года.

Согласно ст. 4.1. Федерального закона от 06.04.2015 №68-ФЗ «О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона «О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», размер социального пособия на погребение в 2016 году не индексируется и составляет 5277 рублей, 28 копеек (5277 рублей, 28 копеек — на погребение трудоустроенных жителей Москвы, 16 562,25 рубеек — на погребение нетрудоустроенных жителей Москвы, а также пенсионеров города Москвы).

Действие абзаца 1 пункта 1 статьи 10 Федерального закона от 12.01.1996 №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» в части индексации исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, размеров возмещения стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, и социального пособия на погребение приостановлено до 1 января 2017 года.

Напомним, что предельный размер социального пособия на погребение установлен Федеральным законом от 12.01.1996 №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.10.2010 №813, индексация предельного размера социального пособия на погребение осуществляется ежегодно с 1 января, начиная с 2011 года, исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

< Пред.   След. >
Новости

ГБУ «Ритуал» опубликовало видео о том, как хоронят людей, скончавшихся от коронавируса

На официальной странице ГБУ «Ритуал» в инстаграм появился видеоролик, где показана процедура погребения тех, кто скончался от коронавируса. По словам организации, поступает множество вопросов о том, как производится захоронение людей с диагностированным вирусом COVID-19.

Смертность от рака в России может вырасти в конце текущего года

Российские врачи предупреждают: смертность от онкологических заболеваний к концу года в России увеличится из-за пандемии коронавируса.

Официально объявлены даты Парада Победы и шествия «Бессмертного полка»

Парад Победы в Москве состоится 24 июня, а шествие «Бессмертного полка» во всех регионах России пройдет 26 июля 2020 года.

Кукуевское кладбище в Сергиевом Посаде восстанавливается силами энтузиастов

Кукуевское, или Всехсвятское, кладбище было разрушено и закрыто во времена СССР. Сейчас это место называется Березовая роща. Однако стараниями добровольцев погост постепенно возрождается.