РПЦ определит свое отношение к кремации

Вопрос об отношении Православной Церкви к «огненному погребению» до сих пор остается открытым.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на заместителя управляющего делами Московской патриархии архимандрита Саввы (Тутунова), Межсоборное присутствие Русской православной церкви планирует четко определить позицию РПЦ в отношении кремации.

«Это тема актуальная. Я знаю, что многих православных верующих смущает сам факт кремирования тел. Считается, что это такая нетрадиционная для христианства форма погребения», — объяснил РИА Новости архимандрит Савва.

Кроме того, священнослужитель отметил, что до настоящего момента Русская православная церковь не сформулировала какого-либо определенного официального отношения к кремации. При этом архимандрит считает, что комиссия Межсоборного присутствия по вопросам церковного права может обсудить эту проблему в ближайшие два года. Кроме того, комиссия также обсудит позицию церкви в отношении повторных браков, так как этот вопрос в последнее время является крайне актуальным.

Напомним, что список тем для дальнейшего обсуждения комиссиями Межсоборного присутствия РПЦ был рассмотрен и утвержден на заседании президиума Присутствия при участии патриарха Кирилла в ноябре нынешнего года.

< Пред.   След. >
Новости

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.

В Москве появится реальный памятник врачам, сражавшимся с коронавирусом

Памятник планируется установить на территории медицинского университета им. И.М. Сеченова.

Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим в Бейруте

Президент России направил свои соболезнования властям Ливана в связи со взрывом, произошедшем в Бейруте.