В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.

На военной панихиде присутствовали старшие офицеры и ветераны Росгвардии во главе с В. Золотовым.

Волошин ушел на войну добровольцем и был распределен в артиллерийское училище, откуда вышел лейтенантом. Воевал на Юго-Западном фронте в составе 54-го гаубичного артиллерийского полка. За всю войну был лишь однажды легко ранен. Во время Парада Победы в 1945 году ему выпала честь нести знамя от Артиллерийской академии.

Полковник Волошин имел много боевых наград, в том числе «Золотую Звезду» Героя СССР, также он был награжден орденами Ленина, Красного Знамени и Красной Звезды и медалями за боевые заслуги.

< Пред.   След. >
Новости

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.