В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

С 1 февраля 2019 года гарантированный перечень услуг по погребению (так называемые «похороны через собес») будет включать следующие товары и услуги:

  • оформление документов, необходимых для погребения;
  • предоставление предметов ритуала (в том числе: гроб, обитый тканью, покрывало и похоронные тапочки), а также их доставка (в морг или домой), включая погрузочно-разгрузочные работы;
  • перевозка покойного на кладбище или в крематорий, включая предоставление одного катафального автобуса из дома или морга до кладбища или крематория без обратного рейса;
  • погребение тела или кремация с последующей выдачей праха и погребением урны; в случае погребения гробом: рытье могилы для гроба с последующим погребением на новом участке кладбища либо родственном участке, предоставление и установка регистрационного знака (ФИО, год рождения и смерти); в случае кремации: кремация с предоставлением траурного зала для прощания, выдача урны с прахом, захоронение урны с прахом в землю или в предоставленную нишу открытого колумбария с установкой регистрационного знака.

Напомним, что безвозмездная организация похорон является альтернативой пособию на погребение и организуется в рамках размера данного пособия (16 946, 47 рублей). В случае организации похорон на безвозмездной основе, похороны организуются за счет госбюджета, родственники покойного не платят за организацию похорон. При этом семья покойного теряет право на получение пособия на погребение.

< Пред.   След. >
Новости

Первый в России судебный иск в отношении «коронавирусных» похорон остался без рассмотрения

В России был подан первый иск о нарушении прав захоронения. Истица – жительница Санкт-Петербурга.

В Петербурге разрешили прощаться с умершими не от COVID-19

Администрация Санкт-Петербурга разрешила церемонии прощания с умершими, скончавшимися не из-за коронавируса, если нет подозрения на заражение.

Гробы с прозрачной крышкой – новинка на рынке ритуальных услуг

Новую услугу – изготовление «коронавирусных» гробов, оснащенной прозрачной крышкой, предлагает российская фирма.

В некрополе Донского монастыря восстановят уникальные надгробия представителей дворянства

Памятники поэту Василию Майкову, братьям Баскаковым и Елизавете Барышниковой представляют собой произведения искусства, которые за долгие века разрушились и обветшали. Реставраторы работают над их восстановлением.