В Москве возросла востребованность кремации

За последние полтора года кремацию выбирали на 30% чаще.

По словам главы Департамента торговли и услуг г.Москвы Алексея Немерюка, рост кремации объясняется тем, что москвичи не желают хоронить своих близких на отдаленных кладбищах. С другой стороны, захоронение на кладбищах в черте города является крайне проблематичным и недоступно для многих москвичей по причине нехватки места и высоких расценок на благоустроенные участки.

Кроме этого, эксперты отмечают, что не менее важным критерием при выборе кремации является высокая стоимость ритуальных услуг. Выплаты социального пособия на погребение, предусмотренные в законодательстве РФ, не сильно способствуют решению финансовой стороны вопроса. На сегодняшний день пособие на погребение составляет пятнадцать с половиной тысяч рублей, при этом похороны обходятся в разы дороже.

Выбор кремации из финансовых соображений вполне оправдан: стоимость этой услуги во всех трех крематориях Москвы едина и составляет 3400 рублей. После кремации урну можно поместить в колумбарий. Места в колумбариях предоставляют даже закрытые кладбища в центре города, что значительно облегчает уход за местом захоронения.

При этом Алексей Немерюк опроверг слухи о нехватке кладбищенской. По последним подсчетам, в год Москве требуется 25 га для захоронений. Возможный дефицит свободной площади был восполнен недавним приобретением города, составившим 155 га земли, предназначенной для некрополей. По мнению чиновников, этого хватит на 6-7 лет.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве появилось еще одно открытое кладбище

Бутовское кладбище открыто для новых захоронений.

Расписание работы моргов Москвы на новогодние праздники 2020

Где получить медицинское свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Расписание работы МФЦ Госуслуг на новогодние праздники 2020

Где получить гербовое свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.