В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».

Щелочной гидролиз — это растворение тела в специальной камере под воздействием воды, щелочи и высоких температур. За три-четыры часа плоть растворяется полоностью, и оставшуюся жидкость сливают в канализацию. Кости измельчают в кремуляторе, прах запаивают в капсулу и выдают родственникам.

Стоимость одной камеры для гидролиза составляет 400 000 долларов. Для растворения одного тела требуется около 2 тонн воды. После кремуляции получается около 9 кг порошка.

Щелочь не растворяет металлические протезы и не причиняет им никакого вреда. Власти рассматривают вариант отправки использованных эндопротезов в развивающиеся страны.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.